Компьютеры и СвязьЗдоровье и МедицинаСемья, дом, детиОбществоОборудование и техникаОбустройство бытаЕда и кулинарияЭкономические статьиКультура и искусствоОкружающий мирИнтимная жизнь

Вкусные рецепты: Яблочная шарлотка, Медовая хала из 6 жгутиков, «Зельце из пятаков для родителей и учеников»

Яблочная шарлоткаЖелтки растереть с сахарным песком, добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Белки с солью взбить в крутую пену и добавить в тесто. Вылить тесто в форму, сверху выложить дольки яблок, посыпать шарлотку ванильным сахаром. Выпекать в духовке около 30 минут.

Вам понадобится:
3 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки
щепотка соли
ванильный сахар
разрыхлитель теста на кончике ножа (или сода)
2 яблока
Медовая хала из 6 жгутиковв теплую воду добавить сахар и дрожжи,дать постоять минут 8 мед+яйцо+3 желтка+оливковое масло+соль-перемешать в 1 ст муки сделать колодец,в него вылить медовую смесь и сах.воду с дрожжами,добавить 3 ст муки,замесить тесто месить 10 мин,вот тут понадобится еще немног муки,месить пока тесто не станет прилепать к рукам,поставить в тепло на 1 час,перемесить,оставить еще на 1 час раскладываем тесто на 6 шариков и делаем жгуты сверху жгуты соединить начинаем сплетать,у меня так получилось,а нашла плетенку тут,очень подробно описано: luxsky.ru на смазанный протвень укладываем и оставляем на 1 час Перед тем как поставить в духовку,смазать яйцом,присыпать кунжутом. У меня получилось 2 плетенки из 6 и 1 из 5 жгутов выпекать при 180 гр 30-35 мин

Вам понадобится:
* Вода тёплая — 1 стак.
* Сахар — 1 ч. л.
* Дрожжи сухие — 2 ч. л.
* Мука — 4-5 стак.
* Мед — 1/3 стак.
* Яйца (2+3желтка)
* Оливкового масла — 3 ст. л.
* Соли — 1 ст. л.
* Кунжут (для присыпки)
«Зельце из пятаков для родителей и учеников»Пятаки, пупки и головы хорошенько вымочить в холодной воде 6 часов. Хорошенько вычистить. Сложив в кастрюлю залить водой, довести до кипения, дать покипеть не более 5 минут. Слить воду. Теперь залить очищенной водой, доведя до кипения посолить, добавить лаврушку и долго варить на слабом огне. Степень готовности, как и у холодца, определяется добровольным отделением мякоти от косточек. По окончании варки, дать остыть, и, достав в любимую тарелку, перебрать, не особо измельчая мякоть и удаляя все косточки. В отделённую от костей мякоть добавить мелко нарубленную зелень, перец, чаман (или другую любимую пряность), добавить соль. Хорошо перемешать. В отдельную посуду, выстеленную марлей выложить смесь мяса с зеленью. Закрутить марлю, поставить сверху груз, и отправить всё на холод. Через 5 часов с застывшего зельца сняв марлю, нарезать ломтиками. Очень вкусно у нас получилось, взяв ломоть «хлебана хмелю» намазав его (пардон) хреном, а сверху выложить ломтики зельца. Вкусно – нет слов! Дочь сказала, что это намного вкуснее самой лучшей колбасы. Чтобы приготовить «правильный» хрен (без обид, но рецепт у каждого свой), необходимо почистить корешок, нарезать. Дальше я его отправляю в блендер с предварительно наведённым маринадом из воды, соли и сахара. После 2 минут взбивания получается злейшая вещь. Муж плакал, когда хрен выкладывал в баночку. Но, главное (!), никаких кислот! Ни уксусной, ни винной, ни лимонной. Они убивают остроту хрена, оставляя только запах.

Вам понадобится:
- 2 пятака (хрюшины носы);
- 3 улыбчивых утиных головы;
- 4 утиных пупка;
- лавровый лист 5-6 шт;
- 1 горький перец (на любителя), или паприку;
- чаман 1ч.л;
- соль по вкусу;
- черемша;
- кинза;
- сельдерей;
- укроп;
- кусок марли.
«Правильный» хрен:
- Упитанный корешок хрена;
- 150г теплой кипячёной воды;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. л. сахара.
07:15 15.11.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Мой опыт: надо ли выбирать между сайтом и блогом?

Наверное, каждый пользователь Интернета задумывается над формой своего представительства в сети и по...

Ораниенбаум-Ломоносов. Где купить сувениры?

Наш город, наш скромный и вежливый листок истории всего славного прошлого, что связано с Петербургом...

Как изобретали акваланги? Подводные жилища и глубо

До изобретения акваланга водолазами были люди особого склада. Спокойные, даже немного флегматичные, ...

Отчего болеют домашние животные?

Тема развития заболеваний наших питомцев крайне важна и интересна, и ее идею можно было бы сфор...

Осушители для бассейна: как подбирать

Из-за того, что вода из бассейнов активно испаряется, там образуется высокий уровень влажности. Это ...

Арматурные работы при возведении монолитных железо

Выполнение указаний проекта по степени укрупнения арматурных изделий, точности их сборки, схемам мон...

Как изобретали акваланги? Первые водолазные костюм

Люди — удивительно непоседливые и любопытные существа. «А что там, за поворотом?&ra...

Блондинки глупые? Ломаем стереотипы!

Не так давно в нашу жизнь ворвался стереотип о том, что блондинки — особы не очень умные....

Спам в сетевом бизнесе или за что меня будут ненав

Спам … Это слово на слуху у всех. О спаме говорят все пользователи сети поголовно, и абсолютное боль...

Почему стоит посетить Лондон?

«А почему, собственно, Лондон…» — возможно, скажете вы. И действительн...



О портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.