Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья, дом, дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интимная жизнь

Вкусные рецепты: кабачковый суп, "Пилюски", Салат " Винегрета двоюродный брат"

кабачковый супВ широкую кастрюлю с толстым дном положите промытую и разрезанную на 4 части курицу,луковицу,сельдерей,залейте холодной водой и,доведя до кипения,варите на слабом огне 25-30 мин.Пока варится бульон,подготовьте овощи для супа:морковь,картофель и кабачки нарежьте некрупными кубиками. Курицу выложить в друшлаг,луковицу и стебли сельдерея выкинуть,бульон процедить. Снова довести бульон до кипения,положить овощи,проварить 15 мин.,добавить вермишель,соль и половину мелко нарезанной зелени и варить ещё 10 мин.Погасить огонь,добавить оставшуюся зелень,перемешать,закрыть крышкой и дать настояться около получаса.

Вам понадобится:
1 небольшая курица
1 крупная луковица
2-3 ветки сельдерея
1 крупная морковь
2 картофелины
4 средней величины кабачка
2-3 горсти мелкой вермишели
соль по вкусу
петрушка,укроп,кинза-по 5-10 веточек
(без стеблей)
3-4 л. воды
"Пилюски"нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части. выстелить в емкость слоями: капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю поворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи! P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость

Вам понадобится:
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л.чёрного перца горошком
3-4 перчика чили
1.5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз
Салат " Винегрета двоюродный брат"Благодарить за создание этого салата мне нужно мою тётушку, живущую под Винницей--области-житнице по выращиванию сахарной свеклы. Вот и привёз мне её муж вагон, и маленькую тележку. Теперь приходится изощряться изо всех сил, чтобы переработать и съесть это количество. Чего уже только не придумывалось--и винегреты, и салаты с орехами и черносливом, и просто маринованную. а она, зараза--как заколдованная-не убывает. Сегодня решила сделать икру. А потом вспомнила. что в холодильнике томится куча зелени, а ещё--картофель в мундире--со вчера. Вот и вышел такой себе экспромт. Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. репчатый лук-измельчить. Обжарить это всё на растит масле до готовности на тихом огне с закрытой крышкой, чтобы это дело жарилось-тушилось одновременно.В конце добавить соевый соус, затем ещё присолить и поперчить по вкусу. А пока я крупными кубиками нарезала очищенный картофель в мундире. Измельчила зелень, зел лук и чеснок. Когда готовая свекла остыла, всё ингридиенты хорошо перемешала. Показалось, что чего-то не хватает. Взяла пару листов кимчхи( острая пекинская капуста, приготовленная целыми листочками), и порезала её соломкой. Теперь--ещё растит маслица, сольки и перца--дляполноты картины.

Вам понадобится:
Картофель-3 шт
свекла винегретная небольшая-3 шт
лук репчатый-2 шт
лук зелёный-пуч
Чеснок зелёный-пуч
Зелень укропа и петрушки-пуч
Капуста кислая( у меня-кимчхи)- 2-3 листа
растит масло
Соевый соус-2 ст л
Соль и перец-по вкусу

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 09:51 08.11.2017 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Торт "Прага", Рыба по-п

Торт "Прага"Сахар растереть с яйцом, добавить какао, сгущенку, сметану и соду - перемешать. Всыпать муку, месить тесто до исчезновения комков. Форму смазать маргарином, слегка присыпать мукой. Таким о...

Провод осветительный ПВС

Краткая характеристика провода ПВС Провод осветительный ПВС предназначен для изготовления удлинительных шнуров на напряжение до 380 В для систем 380/380 В с частотой 50 Гц, а также присоединения элект...

Как повысить лояльность сотрудников к компании?

Большой опыт работы в управлении компаниями разных уровней дает мне широкие возможности разрабатывать немонетарные системы мотивации для линейного персонала. Что нужно учитывать в первую очередь? Ка...

Вкусные рецепты: Джем из фейхоа (свежий), Медовый

Джем из фейхоа (свежий)С помощью блендера или размельчителя ягодый фйхоа и сахар растереть до однородной консистенции Джем готов! Вам понадобится:10 крупный ягод фехоа5 ст. л. сахарного пескаМедовый ц...

О портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.