Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Вкусные рецепты: Куриные бедра в кляре, Мясные смужки (полосочки) в луково-йогуртовой оболочке с соусом „Три сыра“, Пирог с зелёным луком

Куриные бедра в кляреКуриные бедра вымыть, удалить кожу и излишки жира. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить "мариноваться" минут на За это время приготовить кляр: Взбить вилкой яйца, добавить молоко, муку, соль, все перемешать до однородной массы, если есть желание сделать по-острее - добавить молотого черного перчика. Поставить нагреваться сковородку, налив в нее растительного масла (не очень много, но и не просто "смазать", у меня слой масла толщиной около 1 см.). Масло хорошо разогреть. Теперь каждый кусочек курочки обмакнуть в кляре. Затем выкладывать в практически кипящее масло на сковородку. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Противень застелить фольгой, выложить на нее кусочки курочки. Накрыть фольгой сверху, завернуть все это дело и поставить в духовку. Запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. (Противень я ставила на 4-ый снизу уровень). Готовые бедрышки выложить на блюдо, подавать, предварительно посыпав свежей нарезанной зеленью.

Вам понадобится:
Курочка:
Куриные бедра 10 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка или другая на Ваш вкус) пару пучков
Масло растительное для обжаривания
*******
Кляр:
Яйца 4 шт.
Молоко 0,5 стакана
Мука 6 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мясные смужки (полосочки) в луково-йогуртовой оболочке с соусом „Три сыра“Мясо порезать на тонкие полосочки примерно 5-7 см длинной и 2 см толщиной. Сложить в посуду, полить соевым соусом, поперчить по вкусу. Лук почистить и превратить в кашицу любым доступным способом (мясорубка, блендер, терка). Луковую массу добавить к мясу, туда же добавить йогурт и тщательно перемешать. Поставить мариноваться минимум на один час. Чем больше времени мясо будет мариноваться, тем нежнее и сочнее оно будет после приготовления. Пока мясо маринуется приготовить соус. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавив муку, слегка поджарить ее.Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая, довести соус до кипения, добавить натертые на терке сыры, варить соус до расплавления сыра. Разогреть сковороду с растительным маслом. Пока сковорода греется, вмешать в мясо вместе с маринадом яйца и муку. Образуется как бы кляр из лука, йогурта, муки и яиц. Кусочки аккуратно выкладывать на разогретую сковороду небольшими порциями. Обжарить до румяной корочки.Достаточно салата и соуса и все будут сыты. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г мяса (у меня был свиной ошеек, думаю попробовать можно и с курицей)
1 ст.л. соевого соуса
3 больших луковицы
1 баночка (125 мл) натурального йогурта
Черный молотый перец, соль по необходимости (с учетом соевого соуса)
2 яйца
3-4 ст.л. муки
Для соуса "Три сыра":
50г сливочного масла
2 ст.л. муки
300 мл молока
100г гауда
50г сыра с голубой плесенью
50 г натертого пармезана
Белый перец, мускатный орех
Пирог с зелёным лукомВ муку добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем, Добавляем размягчённый маргарин, яйцо и сметану, замешиваем однородное тесто и убирает на 30 минут в холодильник. Для начинки режем зелёный лук, яйца тоже режем кубиками и смешиваем. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто делим на две часи. Одну выкладываем в форму и делаем бортики, затем выкладыаем начинку и закрываем кругом из второй половины теста (я не раскатываю, а формую руками. Тесто мягкое и поддатливое). По поверхности делаем вилкой проколы. Яйцо взбиваем вилкой, смазываем яйцом поверхность пирога и ставим в разогретую духовку до 180 градусов (примерно). Печём до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
1 пачка маргарина (200 г),
200 г сметаны,
2 яйца,
2-2,5 ст муки,
щепотка соли,
1 неполная ч л разрыхлителя
Начинка: 250 г зелёного лука,
4 яйца, сваренных вкрутую

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 16:34 27.10.2017 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Как изобретали акваланги? Подводные жилища и глубо

До изобретения акваланга водолазами были люди особого склада. Спокойные, даже немного флегматичные, очень здоровые и весьма сильные физически. Попробуй — походи по дну, одновременно выполня...

Парад Победы

Победа над фашизмом была добыта кровью, беспримерным героизмом, тяжелейшим трудом и огромными безвозвратными потерями советского народа, его неиссякаемой энергией и верой в неизбежную победу над враго...

Почему люди так стремятся жить в больших городах?

Если спросить «где вы живете», то больше половины людей ответят — в городе таком-то, с населением таким-то. Лишь немногие смогут похвастаться, что живут в поселке или в деревне....

ИТ аутсорсинг

Штатный сисадмин или отдать на ИТ аутсорсинг? Давайте рассмотрим ситуацию поподробнее. ИТ аутсорсинг.       Стоимость контракта на ИТ аутсорсинг составляет от 600 руб. за компьютер и 1500 руб. за серв...

О портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.