Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Вкусные рецепты: Рыбные котлетки., КРЫЛЬЯ ЛЮБВИ., рыбное филе с ветчиной и сыром

Рыбные котлетки.Разбирался в холодильнике и нашел в морозилке всякой рыбы, филе и брюшки, грамм триста. Котик все равно есть не станет, у него индюшачья грудка есть, а я себе могу котлетки очень даже вкусненькие сделать. Для начала поставил вариться пару картофелин с небольшой морковкой и двумя листиками капусты. Воду подсолил и положил лаврушку для аромата. Это на гарнир. Рыбный набор разморозил. В блендере первым делом размолол брюшки, они потверже, потом положил к ним филе и еще раз перемолол. Фарш посолил, поперчил и оставил полежать на салфетке, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем мелко порубил большую луковицу и спассировал на растительном масле до прозрачности. Три столовых ложки лука выложил на тарелку, остывать, а остальной пойдет на соус. Для соуса, в пассированный лук, добавил пару щепоток кари, немного чили для остроты, две столовых ложки лимонного сока и соль. Посыпал столовой ложкой муки, обжарил и налил пол стакана сливок. Чтобы соус получился однородный, его нужно постоянно помешивать пока он не загустеет. Готовый соус вылил в миску и смешал с рубленой петрушкой. Пусть остывает, а я займусь котлетками. В тарелку разбил два яйца, желтки вытащил и смешал с фаршем, туда же добавил пассированный лук. Слепил небольшие котлетки, размером в два пальца. Все котлетки сначала обвалял в муке, потом в слегка взбитом яичном белке, а под конец в панировочных сухарях. Чистую сковородку разогрел и растопил в ней две ложки топленого масла. В горячее масло положил котлетки, обжарил до светло золотистого цвета и накрыл крышкой, убавив огонь. Пять минут достаточно, рыба быстро жарится. Я только иногда поднимал крышку, что бы перевернуть котлетки. Мои овощи уже сварились! Выложил их в блендер, добавил грамм пятьдесят сливочного масла и размолол в пюре. Чтобы пюре получилось понежнее добавил немного овощного отвара, а для аппетитного вида и приятного запаха от души насыпал рубленого укропчика.

Вам понадобится:
рыба без костей любая - 300 грамм
яйца куриные - 2 шт.
лук репчатый 150 грамм
пшеничная мука
панировочные сухари
сыр любой
КРЫЛЬЯ ЛЮБВИ.Этот рецепт посвящается всем любителям нежного и пикантного куриного мяса, точнее-самой хрупкой куриной части тела-крылышек. Блюдо очень богатого вкуса и аромата. Всем-всем очень рекомендую. Куриные крылышки( или их расчленённые части) хорошо помыть и обсушить. Посолить. Все вышеперечисленные ингридиенты, кроме солихорошо смешать и поставить на огонь. Варить ок. 10 мин на тихом огоньке, периодически помешивая. Горячим соусом залить крылышки, с помощью ложки ещё хорошо каждое пропитать . оставить для маринования на 1 час. Выпекать в духовке, разогретой до т-ры 190- 200 град 30-40 мин-до полной готовности. Ориентироваться можно по насыщенности золотистого цвета наших крылышек.

Вам понадобится:
Куриные крылышки-1 кг
Абрикосовый джем-0.5 стакана
Томатный сок-0.5 стакана
Соевый соус-2 ст л
Растит масло-1 ст л
Уксус 9 %-1 ст л
Чеснок-3-4 зуб
Соль-по вкусу
рыбное филе с ветчиной и сыромФиле рыбы разделать так, чтобы получилось по два кусочка на порцию.Посолить, поперчить. Соединить кусочки рыбы попарно, положив между ними сыр и ветчину, скрепить деревянными шпажками. Запанировать кусочки в муке, яйцах и сухарях, жарить на разогретом масле до готовности. К рыбе я сделала маринованный красный лучок, и натёрла зелёную редьку (она оказалась очень сочная, и совершенно не горькая,правда, от редьки запах ужасный на кухне стоял). Можно сделать салатик из редьки, натерев её на тёрке, посолить и смешать с майонезом, очень сочненько получаеться.

Вам понадобится:
филе морской рыбы - 1,5 кг.;
сыр "Гауда" - 4 пластинки;
ветчина - 4 ломтика;
яйцо - 2 шт.;
мука - 1/5 ст.;
сухари панировачные - 1/5 ст.;
соль,перец;
масло растительное для жарки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: