Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Вкусные рецепты: Запеканка с изюмом и сметанным соусом из фермерского творожка. Классика жанра., Торт " Праздничный ", Гречишные блинчики с лососем "Я дарю тебе сердечко"...

Запеканка с изюмом и сметанным соусом из фермерского творожка. Классика жанра.В большой миске смешаем творог, молоко, масло, сахарный песок, манную крупу 150гр. и яйца. Накроем миску крышкой или затянем плёнкой. Оставим на пол часа, чтобы набухла манная крупа. Тем временем промоем и обсушим изюм. Добавим 2ст.ложки манки, перемешаем, введём в творожную массу. Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град до румяной корочки. (У меня духовка капризная, поэтому я пекла первые 45мин при 180град, а после ещё 20мин. при 200град. до румянца) Даём остыть в форме. Для соуса смешиваем сметану с ванильным сахаром. Подаём в тёплом виде, но и в холодном состоянии запеканка не менее вкусная. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Творог 9-18% 1кг.
Молоко 100мл.
Масло сливочное 100гр. (растопить и остудить) + для смазывания формы.
Сахарный песок 200гр.
Манная крупа 150гр. + 2ст.ложки.
Яйцо куриное 4шт.
Изюм 200гр.
Для соуса:
Сметана высокой жирности 300-500гр.
Ванильный сахар 1ст.ложка.
Форма 28см в диаметре.
Бумага для выпечки.
Торт " Праздничный "Бисквит: Бзбить яйца с сахаром до пышной массы,аккуратно вмешать муку. Бисквит выпекать при 180 градусах до готовности. Бисквит остудить. Приготовить крем-суфле: Сливочное масло взбить со сгущёным молоком и ванилином до пышности, отставить в сторонку. Яичные белки взбить до устойчивого состояния, в конце взбивания всыпать лимонную кислоту.В желатин замоченный в воде всыпать сахар и прогреть на тихом огне на водяной бане до растворения желатина и сахара.Постоянно помешивая. Продолжая взбивать яичные белки ввести в них аккуратно горячий желатин. Желатин лить осторожно,при работающем на полном ходу миксере, продолжать взбивать 5-10 минут.Потом соединить яичные белки с желатином с масляным кремом и продолжать взбивать ещё 5 минут. Бисквит разрезать на 3 части. Нижнюю часть бисквита положить в разъёмную форму и выложить на него 1/3 крема-суфле. Накрыть вторым коржом и сверху также выложить часть крема. Накрыть 3 коржом и сверху выложить оставшийся крем, разровнять и убрать в холодильник до застывания крема.Когда крем хорошо застынет выложить на него разрезанный на половинки виноград по вашему желанию. Приготовить желе для торта по инструкции на упаковке. Залить желе сверху торта на виноград и снова убрать в холодильник для застывания желе.Достать торт из разъёмной формы.Сливки с сахарной пудрой взбить до загустения Украсить торт по своему желанию взбитыми сливками. И снова торт убрать в холодильник. Я готовила торт на ночь .

Вам понадобится:
Бисквит:
Яйца-6шт.
Сахар-150гр.
Мука-150гр.
Крем-суфле:
Сахар-1и1/4стакана
Желатин-1.5ст.л.
Вода-1/3стакана
Яичные белки-4шт.
Лимонная кислота-1/4ч.л.
Сливочное масло-200гр.
Сгущёное молоко-200гр.
Ванилин-1пакетик
Сливочный крем для украшения:
Сливки для взбивания-500мл.
Сахарная пудра-2ст.л.
Виноград красный и белый
Желе для торта-2пакетика
Гречишные блинчики с лососем "Я дарю тебе сердечко"...В подходящей посуде смешайте просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Сделайте углубление в центре, добавьте в него яйца и немного молока. Смешайте молоко и яйца, постепенно захватывая муку, до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко и хорошо разотрите смесь ложкой. У вас получится тесто консистенции густой сметаны. Разогрейте оливковое масло на сковороде, поставленной на тихий огонь. Аккуратно выложите гречневое тесто на сковороду в виде нескольких маленьких блинчиков (d=6см). Жарьте 40-50 секунд до получения золотистой корочки, затем переверните лопаткой и жарьте ещё 1 минуту. Готовые блинчики выкладывайте на бумажные полотенца. Укроп нарубите. Лук нарежьте колечками (используется только зелёная часть). С лимона снимите цедру. Лосось нарежьте ломтиками. Сливки густо взбейте. Смешайте сливки, укроп, лук и цедру лимона. Приправьте солью и перцем. Добавьте в "крем" сок лимона.

Вам понадобится:
-200гр солёного лосося
-200мл 33% сливок
-2 стол.ложки нарубленного укропа
-2 стол.ложки нарезанного кольцами перьевого лука (зелёная часть)
-тёртая цедра одного лимона
-1+1/2 чайн.ложки сока лимона
-соль
-молотый перец
блинчики:
-175гр гречневой муки
-400мл молока
-2 яйца
-1 чайн.ложка разрыхлителя теста
-2/3 чайн.ложки соли
-оливковое масло для жарки
для украшения:
-веточки укропа
-ломтики лимона
-икра



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: