Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Вкусные рецепты: Салат с "мивиной", Торт "Шоколодная звездочка", Тыквенный кекс с миндалём на оливковом масле с цитрусовым соусом.

Салат с "мивиной"Мивину измельчить, высыпать в миску. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Выложить в миску с мивиной. Затем туда же добавить сваренное вкрутую и так же натертое на мелкой терке яйцо и чеснок. Добавить майонез и все хорошо перемешать.

Вам понадобится:
"Мивина" (вермишель) 1 пачка,
1 средняя морковь,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
майонез.
Торт "Шоколодная звездочка"Сделать корж Хорошенько взбить яйца с сахаром,и в порядке добавить:сметану масло,какао,муку с разрыхлителем. Вылить в смазанную форму и печь при 180* 20-30 минут. Достать,дать хорошень остыть,разрезать пополам.И оба коржа пропитать какао. Сделать крем.Молоко смешать с сахаром мукой и взбитыми желками,и какао,поставить на медленный огонь и варить до загустения,остудить вбить масло,ваниль и добавить рубленных жаренные орехи. Смазать коржи кремом и залить глазурью.украсить кремом.

Вам понадобится:
На форму 26 см
Для коржа
5 яйц
200 гр сметаны
100гр размягченного масла
1 ч л разрыхлителя
5 ст ложек какао
2 пачки ваниля
Муку на глаз чтоб получилось не очень густое тесто
Для крема
2 стакана молока
15 ст ложек сахара
4 ст ложк муки
2 желтка
300 гр масла
6 ст ложек какао
1 стакан жаренных лесных орехов или арахиса
Для глазури
6 ст ложек молока
6 ст ложки какао
4 ст ложки сахара
50 гр масла
Для пропитки стакан готового какао
Тыквенный кекс с миндалём на оливковом масле с цитрусовым соусом.Продукты для бисквитного теста: сахарный песок, пшеничная мука, куриные яйца, тыква, оливковое масло, миндаль, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Миндаль выкладываем на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200град минут 5, периодически встряхивая противень, чтобы миндаль не пригорел. Остужаем орешки и измельчаем в блендере в муку. Тыкву помыть, почистить, нарезать средними кубиками и отварить в кипящей воде с добавлением 1ст.ложки сахарного песка, до мягкости. Пробить в блендере до состояния пюре – остудить. Пункты 1и2 можно приготовить заранее, накануне. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пышной массы. Тонкой струйкой влить оливковое масло, не прекращая взбивать. Вмешать в яичную массу тыквенное пюре. Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром и миндальной мукой, перемешать и постепенно ввести с яично-масляную смесь. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и в несколько приёмов аккуратно, вмешать их в тесто, движениями снизу вверх. Перекладываем тесто в форму заполняем не более чем на 2/3, т.к тесто сильно увеличится в объёме, лучше брать форму с разъемными бортами, дно простелить бумагой для выпекания. Я «промахнулась» с формой, и кекс из круглой формы с отверстием внутри пострадал, при вынимании. Выпекаем при 170-180град. минут 40- до «сухой спички». Для приготовления цитрусового соуса выжмем сок из лимонов и апельсинов, смешаем с сахарным песком и поставим на огонь, после закипания уменьшим огонь и варим при малом кипении минут Готовый кекс остужаем минут 20 в форме, вынимаем, часто накалываем зубочисткой и поливаем тёплым соусом, оставляем для пропитки.

Вам понадобится:
Для кекса:
Тыква 300гр. (в сыром виде)
Оливковое масло 120мл.
Яйцо куриное 3шт. (крупных или 4мелких.)
Сахарный песок 100гр. + 1ст.ложка.
Миндаль сырой 100гр.
Мука 150гр.
Разрыхлитель 1ч.ложка.
Ванильный сахар 1.ч.ложка.
Для цитрусового соуса:
Апельсин 1,5шт.
Лимон 2шт.
Сахарный песок 100-150гр. (ориентируйтесь по свому вкусу)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: