Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Вкусные рецепты: Пирог,вкусный пирог, Hahal tahinli kek. Маковый кекс с тхиной., Ассорти роллов

Пирог,вкусный пирогСварить пудинг по инструкции,остудить Тесто масло растереть с сахаром Добавить яйцо и просеянную муку с разрыхлителем(я не добавляла разрыхлитель) Форму смазать и присыпать манкой (у меня тефлоновая,ничем не мазала и не присыпала) Разложить тесто,сделать маленькие бортики На тесто разложить фрукты На фрукты пудинг духовка на 180 Печь 35-40 минут Заливка желтки взбить с сахаром,добавить сметану и крахмал Взбить белки и аккуратно ввести в желтковую массу Вынутьформу,вылить сверху заливку и отправить в духовку еще на 20 минут Оставить пирог в выключенной духовке на 30 минут отправить на ночь в холодильник (начинка уплотнится)

Вам понадобится:
Тесто
80г сливочного масла комнатной температуры
80г сахара
1 яйцо
200 г муки
1 ч л разрыхлителя - я не добавляла
Начинка
850 г абрикосов - у меня отцеженные консервированные персики
1 пакетик ванильного пудинга (или сварить самим)
Заливка
100 г сахара
2 крупных яйца - отделить белки от желтков
1 ст л крахмала
200 г сметаны
Hahal tahinli kek. Маковый кекс с тхиной.Муку, корицу, разрыхлитель и мак хорошо смешать. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером. Добавить тхину,молоко и раст. масло, ещё раз хорошо всё взбить. Сухую смесь соединить с яичной и хорошенько перемешать. Выложить получившееся тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180С духовкедо сухой палочки. Готовый кекс достать из формы и остудить на решётке. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
4 яйца
0,5 ст. тхины
1 ст. молока
1 ст. растительного масла (рафинированного)
2 ст. кукурузной муки
1 ст. муки
2 ст. сахара
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
3 ст.л. мака
Ассорти роллов1. Отвариваем рис для роллов. Можно брать специальный, но я беру обычный круглозерный. Промываем несколько раз в проточной холодной воде. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой в соотношении 1:2. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до полного впитывания воды в рис. Выключаем огонь и не открывая крышки даем постоять минут 10. Потом открываем и наливаем рисовый уксус, осторожно размешивая рис снизу вверх желательно деревянной лопаткой. Оставляем остывать. 2. Лист нори шершавой стороной вверх укладываем на бамбуковую циновку, Мокрыми руками берем остывший рис и распределяем по листу нори, оставляя сверху полоску для сцепки. Середину риса на нори я всегда смазываю творожным сыром, нам так сочнее и вкуснее, но можно не смазывать, и укладываем начинку нарезанную брусочками. 2.1 Варианты начинок: 2.1.1 Огурец, семга, нарезанный отварные очищенные креветки 2.1.2 Сыр твердый, крабовая палочка, огурец 2.1.3 Семга, огурец 2.1.4 Креветки, крабовая палочка, твердый сыр, огурец 2.1.5 Семга, твердый сыр 3. Придерживая пальцами начинку осторожно сворачиваем нори с помощью бамбуковой циновки в ровный рулет. Придаем ему круглую или квадратную форму, прижимая края циновкой. Оставляем отдыхать. Потом режем пополам, каждую половинку еще пополам, и еще пополам. Просто лист нори целый берем, роллы получаются большие. 4. Роллы наоборот. на циновку кладется нори шершавой стороной вверх. так же раскладывается рис, только без оставленных полосок. Потом переворачивается рисом вниз на пищевую пленку. укладывается на циновку, потом сверху на нори так же укладывается люьая из начинок и сворачивается рулетом, осторожно, стараясь не закатать пленку. 4.1 На доску насыпается кунжут, или икра и рулет обваливается. Нарезается так же как и предыдущие роллы. 5. Маленькие ролы Делаюся так же как и первые, только нори режется пополам и кладется меньше начинки

Вам понадобится:
Семга очень слабосоленая
Огурец
Помидор
Крабовые палочки
Сыр твердый типа российского
Креветки
Сыр творожный Buko, Альметте, в идеале Филадельфия
Кунжут
Имитированная черная икра
Нори
Рис
Васаби
Рисовый уксус для суши



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: