Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Вкусные рецепты: Суп креветочный с цуккини и сыром, салат с мацареллой, Пирог с грибами

Суп креветочный с цуккини и сыромВ кастрюлю налить 1 литр воды,посолить,довести до кипения.В кипящую воду положить креветки,дать закипеть,варить 2 минуты,затем выловить их и отложить в сторону. Лук нарезать полукольцами,перцы натереть на средней терке.Цуккини нарезать тонкими сегментами. В разогретую сковородку кладем 20 гр. сливочного масла,добавляем лук,семена кумина,прованские травы и обжариваем до золотистости лука.Затем добавляем натертые перцы(вместе в выделившимся соком) и тушим все 3-4 минуты. В кипящий креветочный бульон кладем содержимое сковородки,выливаем сливки,даем закипеть,затем добавляем нарезанные цуккини,креветки,доводим до кипения,выключаем и даем потомиться 5 минут. Наливаем в тарелку,посыпаем сыром и кушаем! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
креветки свежие очищенные -1 чашка
цуккини-1 шт.
перец сладкий красный и желтый-по 1 шт.
лук репчатый-1 шт.
сливки-1/2 стакана
сыр раскрошенный(любой по вашему вкусу,я взяла пекорино)
соль
семена кумина(зира)
прованские травы
сливочное масло
салат с мацареллойКуриное филе мелко порезать и на 5 минут замориновать в уксусе. Затем обжарить 2 минуты на сковороде без масла. Сыр порезать кубиками, листья салаата порвать на небольшие кусочки. Добавить виноград. Посольть и добавить майонез.

Вам понадобится:
Сыр "Мацарелла" (твердый), куриное филе, листья салата, виноград "Киш-миш", зелень, саль, майонез, уксус
Пирог с грибамиМуку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (0,5-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы оно подошло. После того, как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку. Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Большую раскатать и уложить на дно смазанной маслом и припудренной мукой формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Для начинки почистить грибы, порезать их пластинкамии обжарить в масле вместе с мелко нарезанной луковицей. В самом коце обжоривания посыпать грибы мукой, чтобы начинка стала более связной. Подготовленную начинку уложите на нижний слой пирога. Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать отвестие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут, после чего печь в горячей духовке (210-240 градусов) в течение 30 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.

Вам понадобится:
Для теста:
мука - 3 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 пакетик
сливочное масло - 50 г
яйцо - 2 шт
сахар - 1-1,5 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
Для начинки:
грибы свежие (белые, подосиновики) - 500 г
лук репчатый - 1 шт
соль - по вкусу
мука - 1-2 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: