Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Вкусные рецепты: Мясные шарики по-турецки, Кексы с бананом (тесто из крошки печенья), Пирожные Трубочки с шоколадным кремом

Мясные шарики по-турецкиИзмельчить лук и чеснок. Добавить к фаршу 1 желток,панировочные сухари,лук,чеснок,специи и соль. Тщательно перемешать и разделить на 18 равных частей,скатать шарики,величиной примерно с грецкий орех. Обжарить шарики до образования корочки на оливковом масле. Натереть форму для запекания разрезанным пополам зубчиком чеснока и наломав хлеб небольшими кусками,подрумянить его в форме 3-4 мин. при температуре 220 градусов. Смешать йогурт,желтки,2 ст.л масла,добавить соль,перец и чили. Выложить в форму биточки,хлеб,томаты-черри и залить соусом. Запекать при температуре 180-190 градусов 15-20 мин.

Вам понадобится:
Фарш(баранина/говядина)400 гр.
Желтки5 шт.
Сухари панировочные2-3 ст.л.
Пшеничный хлеб
Йогурт250 гр.
Помидоры черри100 гр.
Лук репч.1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло ол.4 ст.л.
Соль,перец
Паприка сл.
Душица суш.
Перец чили
Кексы с бананом (тесто из крошки печенья)Этот рецепт для того случая, когда в доме есть жесткое печенье не пользующиеся спросом. У меня было печенье по вкусу, как коржики или что-то в этом роде (песочно-сметанное тесто) и есть его, никто не собирался. Печенье измельчить с помощью скалки или мясорубки в мелкую крошку (я пока мельчила скалкой, накачала руки) В кефир добавить соду. Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить кефир, крошку печенья, аккуратно перемешатьи добавитьбанан, порезанный на кусочки. Дать постоять тесту минут 15. Разложить тесто в формочки для кексов и выпекать при 180-190 С. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
2 ст. мелкой крошки печенья (печенье по типу коржиков)
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. лож. ванильного сахара
400 г кефира
ч.л. соды
1 банан
Сахарная пудра
Пирожные Трубочки с шоколадным кремомРазмягченное масло взбила с сахаром,добавила яйцо,сметану и снова взбила. Муку соединила с дрожжами,солью,ванилином и добавила к масляной смеси.Все хорошо взбила. Тесто очень податливое.При разделке можно обойтись без подпыливания мукой. Разделила тесто на 2 части(так легче раскатывать) и каждую раскатала в пласт толщиной 05см. Пласт разрезала на полоски,которые намотала на жестяные трубочки.Получилось 16 трубочек. Выпекала при 200градусах с конвекцией 15минут.Горячими сняла с формочек.Остудила. Шоколад с сахаром и сливками растопила в СВЧ.Хорошо смешала. Масло взбила и добавила растопленный остывший шоколад.Взбивала до однородности. Остывшие трубочки наполнила кремом и обмакнула в дробленный орех.

Вам понадобится:
Масло сливочное 200г
Мука 430г
Сахар 50г
Соль05ч.ложки
Яйцо 1 шт
Сметана 150г
Дрожжи 1ч.ложка
Ванилин
Для крем
Масло сливочное 400г
Шоколад 100г
Сахар 150г
Сливки густые 2ст.ложки
Орех лещина дробленный 100г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: