Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Вкусные рецепты: плюшки, печенье "Нежный поцелуй", "типа фуагра"

плюшкиВ теплом молоке (температура 35-40 градусов) разболтать дрожжи, столовую ложку сахара. Замешивая опару 3 - 4 стакана муки вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи (как густая сметана). Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки. Сдоба: В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью (можно взбить слегка миксером) В готовую опару добавить растёртые с сахаром яйца, постепенно ввести оставшуюся муку (общее колличество муки должно составлять 7 стаканов, если на опару ушло 3 стакана, то добавляете 4 стакана или наборот) и всё хорошо перемешать. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Когда тесто хорошо поднимется, аккуратно погрузить в тесто кулак, чтобы оно осело. Края теста загнуть и скатать шар. Это делается для того, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, оно эластично. Готовое тесто разделить на куски весом примерно 80гр. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут. Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см.Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом(100-150 гр.) и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара). Также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом. Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь. Дальнейшие действия зависят от того какой формы плюшки вы будете печь. Форма сердечка: Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать. 1. При помощи ножа рарезать изгиб рулетика,и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка). 2. Можно сделать и другой тип сердечка. При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх. Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (10-15 минут). После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои). Выпекать при температуре 180-200°С минут 15-20 до золотистого цвета.

Вам понадобится:
Опара:
Молоко - 2 ст
Дрожжи - 50 гр.
Сахарный песок - 1 ст ложка
Мука -3-4 ст
Сдоба:
Яйца - 4 штуки
Сахарный песок -1 ст
Соль - 1/2 ч ложки
Масло сливочное или маргарин - 250 гр.
Начинка:
Сливочное масло - 100-150 гр.
Сахарный песок (мак, мелкий изюм или корица - по желанию)
Для смазывания плюшек:
Яйца - 2 желтка
печенье "Нежный поцелуй"масло взбить с сахаром до состояния крема добавить просеянные 250 гр. муки и крахмал.ваниль и перемешать лопаткой. разделить тесто на 2 части.в одну добавить оставшуюся муку.в другую какао и хорошо перемешать.Если тесто получится слишком плотным можно добавить пару капель холодной воды. выдавить шприцем с крестообразной насадкой печенье величиной с орех. выпекать в прогретой духовке при 180" 20 минут.дать остыть и смазать кремом. крем: маскарпоне взбить с сахаром.разделить на 2 части. в одну добавить шоколад.в другую лимонную цедру. светлое печенье намазать шоколадным кремом.а шоколадное-белым.сделать чашечку кофе и наслаждаться!

Вам понадобится:
для теста:
350 гр.мягкого масла
300 гр.муки
50 гр.кукурузного крахмала
25 гр.тёмного какао
1 гр.ванили
80 гр.сах.пудры
для крема:
250 гр.маскарпоне можно заменить "Филадельфией"
1 ст.л.коричневого сахара/обычного/
25 гр.шоколада
немного лимонной цедры
"типа фуагра"Котлеты: Смешать фарш с паштетом Добавитьяйца Сформировать катлеты В середину воткнуть брынзу Обвалять в панировочных сухарях и обжарить Соус: Порей обжарить Добавить сливки и плавленный сырок и подогревать до загустения

Вам понадобится:
Для котлет:
400гр-свинного фарша
300гр-паштета из гусиной печени
2-яйца
брынза
панировочные сухари
Для соуса:
лук порей
сливки
плавленный сырок



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: