Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Вкусные рецепты: Латышский суп с фрикадельками, Быстрые круассаны с ветчиной, Ирмик хелвасы - халва из манки

Латышский суп с фрикаделькамиВ мясной фарш добавить яйцо,1луковицу(на терке)соль,перец. молот,перемешать,сформировать маленькие фрикадельки В кипящую воду бросить фрикадельки,снять пенку,бросить несколько штук перца.горош,лавров лист-2шт Варим на среднем огне Лук мелко порезать+морковь(на терке)-обжарить на сковороде Зажарку добавить к фрикаделькам Вареную свеклу натереть на терке и туда же добавить Бросаем томат,чеснок(на чеснокодавке),солим,варим 20мин Выключить огонь и добавитьложку чайную уксуса(чтоб бульон не потерял цвет) При подаче посыпать зеленью и добавить сметану Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
На 2 литра воды:
300гр фарша мясного
300гр свеклы(вареной)
2луковицы
1морковь
1яйцо
3шт картошки
перец.чер.горошек,лист лавров
1пучок зелени(укроп,петрушка)
1ст.лож тамата
1ч.лож уксус
Быстрые круассаны с ветчинойМелко нашинковать лук, обжарить его на масле до золотистого оттенка, всыпать муку, перемешать. Соединить лук с мукой со сметаной и горчицей, перемешать. Тесто раскатать пластом не больше 0,5 см толщиной, уложить на тесто тонко нарезанную ветчину, разрезать пласт на 8 треугольников. Смазать каждый треугольник горчично-луковым кремом, посыпать тертым сыром широкий край и с него начать заворачивать круассан. Выложить круассаны на выстеленнный пекарской бумагой противень, сверху смазать желтком. Готовить быстрые круассаны с ветчиной около 20 мин при температуре 180 градусов.

Вам понадобится:
250 г слоеного бездрожжевого теста
180 г ветчины
60 г тертого сыра
1 яичный желток
1 головка репчатого лука
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. острой горчицы
ч. л. муки
Ирмик хелвасы - халва из манкиНа сковороде или сотейнике растопить маргарин на медленном огне. Грецкие орехи растолочь в ступке или мелко порубить, добавить на сковороду с растопленным маргарином. Жарить 2 минуты. Добавить манку, помешивая жарить минут 7 - 10. Манка должна вобрать весь маргарин и немного подсушиться. Не забывайте помешивать все время. Когда манка станет совсем рассыпчатой добавляйте сахар и молоко при этом постоянно и энергично помешивайте, т.к. манка начнет быстро вбирать молоко и густеть. Постоянно помешивайте, манка превратиться в густую массу которая легко отходит от стенок сковороды. Весь процесс займет чуть более 5 минут. Выключите плиту, накройте сковороду кухонным бумажным полотенцем, а сверху крышкой (что бы влага которая будет конденсироваться под крышкой не капала на вашу халву а впитывалась в полотенце). Оставьте халву остывать под крышкой. Минут через 20 снимите крышку, уберите полотенце и скатайте из полученной массы шарики или положите в плоское блюдо и утрамбуйте как следует (после остывания его можно будет порезать по вашему желанию). Оставьте ваш десерт отдохнуть. Употреблять с чаем!!!!

Вам понадобится:
150 гр. маргарин
0,5 стакана манной крупы
3 ст. л сахар
1,5 стакана молока
горсть грецких орехов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: