Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Вкусные рецепты: Кнедлики из сырого картофеля, Легкий салат к ужину, Кровавое заливное

Кнедлики из сырого картофеляПонадобится: 3—4 картофелины, 1 яйцо, 120 г муки, сало, соль Картофель очищают и измельчают на мелкой терке. Часть образовавшегося сока сливают. Затем добавляют в массу муку, яйцо, соль и замешивают тесто. После этого смоченной в воде ложкой отделяют небольшие кусочки те­ста и опускают их в кипящую подсоленную воду, варят 6— 8 минут, осторожно помешивая. При подаче кнедлики по­ливают растопленным свиным салом с жареным луком. От­дельно подают квашеную капусту.
Легкий салат к ужинуШампиньоны порезать на пластики, рыбу нарезать мелкими кубиками,положить в салатник, добавить консервированные кукурузу и фасоль, заправить майонезом.

Вам понадобится:
1 банка консервированной стручковой фасоли
1 банка консервированной кукурузы
200 грамм копченого филе кеты, либо другой красной рыбы
1 банка салатных шампиньонов
2 стол.ложки майонеза
Кровавое заливноеБерем полкило небольших сладких помидорок, режем их кольцами, выкладываем на противень посыпаем солью, молотым чесноком и перцем, сбрызгиваем растительным масломи запекаем на гриле в течение 10 минут. Охлаждаем. Килограмм болгарских перцев, запекаем под грилем 20 минут, вплоть до появления горелой корочки, вытаскиваем, склдываем в полиетиленовый пакетичек, остужаем и снимаем кожуру. Готовим заливку: - выдавливаем сок из большого лимона, добавляем водички так чтоб плучилось 100 мл. жидкости, добавляем желатин и оставляет для набухания минут на 5 - в это время 300 гр. томатного сока смешиваем с 75 мл. водочки, 4 ложками кетчупа и чайной ложкой соуса Тобаско. солим и перчим. - как тока желатин набухнет, ставим его на паровую баню чтоб растворился. Если получится слишком густо можно добавить смесь томатного сока. - смешиваем растворенный желатин с томатной смесью Берем форму (прямоугольная красифше), смазываем ее растительным маслом и выстеливаем пищевой пленкой. - кладем слой перчика, заливаем смесью, ставим на 5 минут в морозилку, чтоб желатин чуточку подзастыл. - выкладываем помидорки, опять сзаливаем томатной смесью, опять в морозилку. И так чередуем слоями пока не заполнится формочка, главное чтоб последним был перчиковый слой. Накрываем ето дело пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа! Потом снимаем верхнюю пленку, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и нижнюю пленку.

Вам понадобится:
0,5 кг. сладких помидор
5 зубчиков чеснока
1 кг. болгарских перцев (лучше красных)
1 крупный лимон
30 грамм желатина
300 мл. томатного сока
4 ст.ложки кетчупа
0,5 ч.л. соуса "Тобаско"
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: