Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Вкусные рецепты: Салат с копченной курицей, Террин из курицы, Казахские сладости - ЖЕНТ ( на конкурс )

Салат с копченной курицей1. Копченную курицу(я брала окорочка),порезать небольшими кусочками. 2. Крабовые палочки мелко порезать. 3. Шампиньоны порезать и обжарить. 4. Колбасный сыр потереть на мелкой терке. 5. Все смешать с майонезом,выложить через кольцо,украсить зеленью.

Вам понадобится:
копченная курица 300
Крабовые палочки 200
колбасный сыр 150-200
Консерв. шампиньоны 1 банка
Майонез
Террин из курицыКуриное филе дважды пропустить через мясорубку, получившийся фарш поставить в морозильник приблизительно на 10 мин., пока не подмерзнет край. Цуккини нарезать кубиками со стороной 0,5 см, так же нарезать морковь. Цуккини положить в подсоленный кипяток, варить 7 мин., затем положить в холодную воду. Морковь поварить в той же воде 10 мин. и также положить в холодную воду. Печенку замариновать в смеси соевого соуса с коньяком на 10 мин. Затем печенкуочень быстро обжарить с растительным маслом - по 10 сек. с каждой стороны - на очень горячей сковороде. Подмороженный фарш блендером взбить до консистенции липкого теста.Затем влить в блендер холодные сливки и размешать фарш со сливками. Выложить смесь в миску, приправить солью, перцем, перемешать. Смешать фарш с овощами. Форму для террина выстелить кусочками бекона, причем кусочки должны выступать за край примерно на 2 см. Затем в форму выложить половину подготовленного фарша, поверх него положить кусочки обжаренной печенки, а затем - оставшийся фарш. Завернуть свободные концы пластинок бекона внутрь и закрыть ими террин. Оставшиеся просветы также следует закрыть салом. Поверх выложить лавровые листья. Накрыть террин крышкой и поставить в предварительно разогретую до 140°С духовку на 1 час 10 мин.

Вам понадобится:
куриное филе 700г
70 г куриной печенки,
ломтики бекона - 6-8
150 мл сливок жирностью 33-35%,
грамм по 30 моркови и цуккини,
соль, черный перец,
4 лавровых листочка.
20 мл коньяка,
10 мл соевого соуса,
растительное масло.
Казахские сладости - ЖЕНТ ( на конкурс )Вы,к сожалению,не сможете попробовать ЖЕНТ,если не живёте в Казахстане. Его делают, из приготовленногоиз особым образом,проса ТарЫ. ТарЫ перемалывают и получается крупка Талкан или ЖармА,похожая на манку,только жёлтого цвета. Для начала измельчаем орехи. Я не использовала ни блендер,ни мясорубку.Я сложила все орехи в пакет,завернула в полотенце и зверски избила толкушкой .В результате у меня получились разного размера кусочки. В чашке я смешала все сухие составляющие( Талкан, сахар и ванильный сахар), затем добавила сметану и всё тщательно смешала. Уложила полученную массу (она должна получится консистенцией,как очень густая кукурузная каша) в простую чашку и тщательно утрамбовала и накрыла крышкой. Положила на 30 мин. в холодильник. После истечении получаса просто перевернула на тарелку и украсила . Всё.

Вам понадобится:
Талкан или жарма(измельчённое,особым образом обжаренное, просо"ТарЫ")- 1 стак.
орехи- у меня фундук и миндаль- 100 гр.
сахар - 3 ст.л.
ванильный сахар- 1 ч.л.
сметана домашняя жирная(можно использовать размягчённое слив.масло)-3-4 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: