Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Как приготовить в долговарке тушёные рёбрышки под винным соусом?

Долговарка – электрическая кастрюля, которая готовит неспешно, но тщательно и аккуратно. Медленное тушение идеально подходит для термической обработки такого полуфабриката, как рёбрышки. Неповторимый вкус и аромат рёбрышкам, приготовленным в долговарке, придаст винный соус. Оригинальное блюдо можно подавать практически с любым гарниром, успех гарантирован.

Долговарка — это такая электрическая кастрюля, из которой никогда ничего не «убежит», потому что в ней поддерживается относительно низкая температура. Главный режим долговарки — неспешное тушение, что идеально подходит для приготовления рёбрышек.

В западных странах долговарки называют «slow cooker» или «Crock-Pot», распространяя название известного бренда на весь класс «медленной» посуды. На американском рынке долговарки впервые появились на рубеже 60−70-х годов XX века и быстро завоевали популярность среди занятых домохозяек, вынужденных совмещать семейные обязанности с работой.

Словно уверенный в себе опытный и тучный повар, долговарка готовит неспешно, тщательно и аккуратно, но именно в медлительности и состоит её преимущество. Набросав в кастрюлю продуктов и оставив её включённой, хозяйка может быть «свободна» на несколько часов. Вкусный ужин гарантированно будет готов к вечеру на радость и удивление домашних.

«Писк» последней кухонной моды мультиварки, пожалуй, ведут от долговарок свою родословную. Функциональных возможностей у последних поменьше, но принципы приготовления пищи остались без изменения.

Медленная технология приготовления пищи идеально подходит для обработки такого сырья, как рёбрышки. Мясо на них само по себе не отличается особой мягкостью, но кроме него на рёбрышках в изобилии присутствуют соединительные ткани и хрящи, преобразовать которые в тающий во рту желатин можно единственным способом — длительной и мягкой термической обработкой.

Чтобы приготовить в долговарке рёбрышки в винном соусе, понадобятся собственно сами рёбрышки (свиные, говяжьи или бараньи, уж как кому), лук-шалот, сельдерей, розмарин, морковь, чеснок, оливковое масло, соль и перец, сухое красное вино, помидорка и вустерширский соус.

О приблизительном соотношении ингредиентов чуть ниже по ходу дела. Однако оговорюсь сразу, предлагаемый рецепт по сути — руководство к действию, а не воинский устав, посему окончательное решение принимайте сами. Экспериментировать не возбраняется, причём не только с соотношением, но и с набором продуктов. Главное, без чего никак нельзя, это рёбрышки и вино.

Любому тушению предварительное обжаривание не помешает, а будет только на пользу. Обжарка «прихватит» поверхность мяса, что сохранит внутри соки, добавит богатство и глубину вкуса.

Обжарим рёбрышки (килограмм или полтора, если ожидаются гости) на оливковом масле до изменения цвета и появления признаков корочки, приправим их солью, перцем и отправим в долговарку вместе с маслом, на котором они обжаривались.

Туда же выльем (стакан или полтора) красного вина (желательно насыщенного вкуса, таких сортов, как Каберне-Совиньон, Зинфандель или Шираз), мелко порезанный помидор и граммов 50−100 вустерширского соуса. Всё аккуратно перемешаем, добавим свежего розмарина и оставим готовиться часа на три, не меньше.

Под конец готовки рёбрышек нарежем и обжарим в оливковом масле на той же сковороде, где обжаривали рёбрышки, лук-шалот (3−5 луковиц), сельдерей (1 средний стебель), морковь (1−2 штучки среднего размера) и чеснок (3−4 зубчика).

Когда рёбрышки будут полностью готовы, достанем их из долговарки, пусть немного отдохнут перед подачей на стол, а в кастрюлю поместим обжаренные овощи, чтобы приготовить из них и оставшегося от рёбрышек бульона замечательный винный соус.

Как только овощи в долговарке размягчатся, блюдо готово. Подавать его можно с лапшой, рисом, картофелем — да с чем угодно, всё равно будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 01:51 04.11.2017 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Принятие НДС к вычету по авансам на основании дого

31.08.2010. Минфин РФ рассмотрел вопрос о возможности принятия к вычету НДС, исчисленного и уплаченного в бюджет застройщиком до 01.10.2010 при получении авансовых платежей в счет предстоящего оказани...

Как вести себя с сотрудниками полиции? Часть 2

Если вас задержала полиция, знайте, что законом установлены максимальные сроки задержания, превышать которые полицейские не имеют права. 1. Максимальный срок административного задержания: 3 часа с м...

О Великой Победе

Прошло 64 года с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война. Мы вспоминаем героев и победные сражения, и пытаемся забыть многочисленные ошибки, приводившие к бессмысленным жертвам с нашей ...

Светодиодное освоение ЖКХ – высокая эффективность

Коммунальная сфера – одна из многих, которая нуждается в применении новых энергоэффектвиных технологий. Благодаря значительному прогрессу, сегодня можно полностью отказаться от устаревшей систем...

Новости развития информационнного портала:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.