Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Ареометр АБР-1

Ареометр АБР-1 предназначен для измерения плотности буровых и любых других растворов, а также жидкостей и пульп, нейтральных к полиэтилену.

Ареометр — в физике так называется прибор, который служит для определения плотности, а следовательно и удельного веса тел. Устройство Ареометра основано на гидростатическом законе (Архимедов закон), по которому каждое тело плавает в жидкости столь глубоко погруженным в неё, что вес вытесненной им жидкости равен весу всего плавающего тела.

Ареометр выглядит как «стеклянный поплавок», расширяющийся внизу и наполненный стальной дробью или специальной тяжелой массой (балласт). Приборы, которыми измеряют большие плотности, имеют большой балласт.

Кроме обычных, бывают специальные ареометры. Они предназначены для определенных видов жидкостей: спирта, растворов сахара и т. д. В таких ареометрах шкала проградуирована в весовых или объемных процентах определяемого продукта.

Для того чтобы определить относительный вес жидкости, её наливают в стеклянный сосуд (цилиндр) и осторожно опускают туда ареометр. После того как ареометр займет правильное положение, проводится отсчет показаний по шкале. За величину веса принимается значение, против которого установится уровень жидкости, считая по верхнему или нижнему краю мениска в зависимости от исполнения ареометра.

Прибор состоит из ареометра и ведра с крышкой. Ведро служит емкостью для рабочей воды, в которую погружают ареометр с раствором. Крышка предназначена для отбора пробы исследуемого раствора. В ареометр входят мерный стакан, поплавок, состоящий из крышки и донышка, стержень с нанесенными на нем основной (от 0,8 до 2,6) и поправочной (от +0,2 до -1) шкалами и съемный груз.

Мерный стакан имеет две полости: для пробы замеряемого раствора и компенсационную камеру. В компенсационной камере размещается металлический балласт, необходимый для устойчивости погруженного в воду прибора. Балласт изолируется от окружающей среды полиэтиленовой заглушкой. Поплавок обеспечивает плавучесть ареометра. Донышко поплавка предназначено для удаления излишков раствора из мерного стакана до расчетного объема. Стержень изготовляется из стандартной трубки и крепится к поплавку.

Технические характеристики:

Диапазон измерения плотности, г/см³ - с калиброванным грузом: 0,8-1,7 - без калиброванного груза: 1,7-2,6
Цена деления шкалы ареометра (основной и поправочной), г/см³ 0,01
Рабочая среда - вода плотностью от 0,96 до 1,039 г/см³ при температуре от 5 до 50 °С
Вместимость стакана ареометра, см³ 78,5±0,3
Абсолютная погрешность при температуре исследуемого раствора, окружающей среды и воды (20±2) °С, г/см³ ± 0,01
Комплект поставки изделия: ареометр АБР-1, футляр, руководство по эксплуатации.


Анастасия Зайцева Компания "Химические Технологии" Официальный сайт компании: http://www.him-teh.ru/

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:54 15.12.2016 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как защитить дом от пожара?

Огонь — страшная опасность для загородной недвижимости, где всегда полно деревянных сооружений и построек. Порой достаточно одной искры в летний зной, чтобы дача загорелась. Что делать, что...

Неорганическая химия: старая или новая наука?

С одной стороны, неорганическая химия — ну очень пожилая старушка. Алхимия по сути была именно неорганической. Неорганическая химия изучает химические элементы и образуемые ими простые и с...

Парад Победы

Победа над фашизмом была добыта кровью, беспримерным героизмом, тяжелейшим трудом и огромными безвозвратными потерями советского народа, его неиссякаемой энергией и верой в неизбежную победу над враго...

Эффективные способы безоперационного лечения суста

Сидячая работа, стрессы и нагрузки, неправильное питание, плохая экология и наследственность – все это приводит к сбоям в работе жизненно важных систем в нашем организме. Ухудшается кровообращен...

Развивая портал:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.