Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Как работает саморегулирующийся греющий кабель Райхем?

Тайко Термал Контролс разрабатывает и производит системы электрообогрева с использованием саморегулирующихся греющих кабелей Райхем.

Весь спектр уникальных саморегулирующихся греющих кабелей Raychem волоконной конструкции производятся с использованием высококачественных фтор полимеров. Саморегулирующиеся греющие кабели Raychem обогрева имеют внешнюю оболочку из силикона, ФЭП или фтор полимера, плетеного стекловолокна или стеклоткани. Промышленные греющие кабели снабжены внешней оплеткой для обеспечения дополнительной механической прочности и электрической защиты.

Саморегулирующие греющие кабели Райхем являются на сегодняшний день самыми надежными и безопасными. Основное отличие саморегулируемых греющих кабелей Tyco Thermal Controls от других систем электрообогрева заключается в свойствах материала греющего элемента и в конструкции кабелей. Греющий элемент выполнен из токопроводящего полимерного материала, сопротивление которого меняется в зависимости от температуры обогреваемого объекта. Конструкция греющего кабеля является системой с параллельными целями, которую схематично можно представить как бесконечное количество параллельных переменных сопротивлений.

Кабель реагирует на температуру обогреваемого объекта в каждой отдельной точке и сопротивления греющего элемента повышается с ростом температуры, уменьшая тем самым силу тока и выработку тепла. При понижении температуры объекта сопротивления греющего элемента понижается, материал снова начинает пропускать ток и вырабатывать тепло.

Этот постоянный реверсивный процесс, который будет продолжаться не менее 20 лет, и является источником саморегулирования, который обеспечивает очень высокую степень надежности и безопасности этого оборудования.

Различные типы этих греющих кабелей позволяют поддерживать температуры в диапазоне от +5 до +150 С. Подбор кабелей осуществляется на основании расчета теплопотерь рассматриваемого объекта с учетом типа и толщины теплоизоляции при самых критических заданных условиях (например, температура окружающей среды порядка -40 С и ниже). Тип кабеля подбирается таким образом, чтобы компенсировать такие теплопотери, а конструкция греющего кабеля позволят резать его на необходимые мерные длины непосредственно на объекте монтажа.

Видео "Как работает саморегулирующийся греющий кабель Райхем" можно посмотреть на нашем сайте.

Автор ЕС Трейд - официальный представитель Tyco Thermal Controls (Raychem).
Источник www.tycoraychem.ru Видео здесь: www.tycoraychem.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:54 15.12.2016 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Как забыть о педиатрах? Несколько слов о закаливан

Скажу сразу: я не имею специального медицинского образования, во время беременности и после нее не посещала никаких «Школ молодых родителей»… Я — обыкновенная мама, котор...

Купить ламинат в Москве? Легко или сложно?

Если у вас новая квартира или вы решили обновить свой интерьер при помощи нового напольного покрытия, такого как ламинат, то в этом случае, мы надеемся, наша статья вам в этом поможет. Итак, вы выб...

Фреза и резец с твердосплавными пластинами: что эт

Для того чтобы обработать детали из прочных сплавов, эксперты используют токарные резцы и фрезы. Резцы с пластиной из высокопрочного сплава нужен для обработки поверхности заготовки, создания резьбы и...

Как сделать, чтобы волосы дольше оставались чистым

Густые, мягкие, пышные, блестящие, здоровые, послушные… О чем это я? Ах да, хочу поговорить о волосах. Это те самые слова, которые хочет слышать каждая женщина о своих волосах. Но почему-то все...

О портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.