Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Тривижн

Рынок рекламы в последние годы развивается бурными темпами: практически везде присутствуют те или иные рекламные носители: начиная от бумажных листовок и, заканчивая, рекламными щитами. Но, количество рекламодателей и рекламных посылов растет, а предел количества рекламных поверхностей все же существует. Огромные щиты просто заполоняют города, вызывая при этом понятное недовольство жителей и представителей городских властей.

Все это определило создание новой более экономной формы рекламного щита – тривижна или плазматрона.

Плазматрон (тривижн) – это рекламная поверхность, имеющая информационное поле. Состоит из равносторонних трехгранных призм, которые, меняя угол поворота, создают другое изображение.

Плазматрон может быть следующих видов:

  • односторонний и многосторонний,
  • настенный и напольный,
  • отдельностоящий и т.д.

В силу своих явных преимуществ, плазматрон уверенно вытесняет обычные рекламные щиты. Эффективность его использования гораздо больше, при условии его изготовления из качественных материалов по новейшим технологиям.

Состоит плазматрон из рамы, расположенной вертикально, верхней балки (крепление для призм) и нижней балки (механизм поворота и крепления для призм). Стоящие вертикально трехгранные призмы работают так, что одна из граней всегда расположена в одной плоскости – так и образуется изображение. Как только поворотный механизм разворачивает раму на 120°, то другие грани получаются в одной плоскости и образуют следующее рекламное послание. Всего существует 3 изображения, которые периодически заменяют друг друга.

Сменяться они могут различными способами:

  • вертикально или горизонтально,
  • от центра или от угла,
  • одновременно или последовательно.

В механизм поворота входят следующие составляющие: составной вал, соединенный с шаговым двигателем. На валу имеются пазы и толкатели. Под валом находятся подшипники, которые и заставляют вал работать. Звездочки дотрагиваются до диска и вал с призмами фиксируются во время демонстрации изображения.

При использовании источника бесперебойного питания, автономная работа плазматрона обеспечивается в течение 150 часов. Но в любом случае, качество его работы зависит от подшипников – маленьких, но главных деталей плазматрона

Именно подшипники отвечают за процесс смены изображения, а неисправность одного из них может остановить смену картинок. И самому плазматрону потребуется долгосрочный и дорогостоящий ремонт.


Для предотвращения данных неприятностей подшипник необходимо смазывать качественной и проверенной смазкой.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: