Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Насос для водоотведения. Что качаем?

Очень часто при подборе насоса для водоотведения возникает вопрос: что выбрать? На рынке насосного оборудования огромное количество предложений, пожалуй, превышающих спрос, поэтому не удивительно, что сложно выбрать из этого многообразия.

Для начала нужно точно знать, что мы будем перекачивать. Именно тип сточной жидкости является первым, и, пожалуй, самым важным критерием при подборе такого оборудования, как насос для водоотведения. Поэтому поговорим о сточных водах.

Сточные воды – это любые загрязненные воды бытового или промышленного происхождения.

Бытовые сточные воды – это воды, возникающие в результате бытового использования. Такие воды, обычно, загрязнены фекалиями, пищевыми отходами, всевозможными химикатами, мелким бытовым мусором. Иногда, правда, попадают и довольно крупные включения, что нередко ведет к засорению или повреждению общей системы канализации.

Промышленные сточные воды или техническая вода – подбор насосов под такие воды требует детального анализа, как по химическим параметрам жидкости, так и по наличию (отсутствию) твердых включений. Ответственно подходим к выбору типа рабочего колеса и материалов насоса, устойчивых к коррозии.

Конденсат – довольно агрессивная жидкость, в зависимости от концентрации нередко требуется дополнительная нейтрализация перед перекачиванием насосом или сбросом в систему канализации.

Морская вода – вода мировых океанов или вода, в состав которой входит хлорид натрия. Среда с повышенным содержанием солей характеризуется повышенным коррозионным действием, особенно при нагревании среды. При подборе материалов насоса для морской воды необходимо знать концентрацию ионов хлорида натрия.

Дождевая вода – воды, возникающие при любых атмосферных осадках. При выборе насоса для дождевой воды необходимо помнить, что вместе с водой в стоки нередко попадает различный мусор с поверхности земли, крыш и ливневых стоков.


http://bazamts.ru ООО "База МТС" - подбор, продажа, доставка промышленного оборудования.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:55 15.12.2016 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Мормонизм – религия или образ жизни?

Вероятно, кому-то из вас приходилось встречать на улицах российских, украинских и белорусских городов молодых людей из США в черных строгих костюмах и белых рубашках, с бейджиком на лацкане пиджака, г...

Реставрация лестниц самостоятельно - помощь

Лестница — это необходимая составляющая интерьера, несущая еще и функциональную нагрузку. Если лестница из дерева, за ней нужно тщательно ухаживать и вовремя ремонтировать. Но нич...

«Гостья из будущего»: путешествие в «прекрасное да

Наверное, нашим детишкам не верится, что у их родителей, таких строгих и таких занятых, в далеком детстве тоже были свои кумиры. И что нам очень понятны их фанатские вздохи и слезы над портретами Сели...

История гипноза

Своим происхождением слово Гипноз обязано древнегреческому богу Гипносу – бог сна, сын Ночи, брат Танатоса – бога смерти. Почему в название гипноза легло имя бога Гипноса утверждать сложно, но по прид...

О информационном портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.