Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Металлические сборно-разборные трубопроводы – МСРТ

МСРТ – металлические сборно-разборные трубопроводы – современные системы для транспортировки нефти. Добыча нефти в настоящее время нуждается в новых технологиях, так как старые в новых условиях оказываются неэффективными. Во времена Советского Союза добыча нефти осуществлялась только в крупных месторождениях. Которых на территории нашей страны было довольно много. Однако, с каждым годов во всем мире растет потребление нефтепродуктов. Что вынуждает начинать освоение все новых и новых источников многие из которых не отличаются большими объемами запасов «черного золота». Однако, стационарные трубопроводы, которые обычно использовались для транспортировки нефти в СССР, не могут использоваться для мелких месторождений. Нет, теоретически, и для мелких месторождений можно построить стационарные нефтепровода, однако, тогда добыча нефти с такого месторождения не будет приносить хорошую прибыль. Гораздо выгоднее для освоения таких небольших месторождений применять МСРТ (металлические сборно-разборные трубопроводы).

Примечательно, что МСРТ (металлические сборно-разборные трубопроводы), изначально создавались и применялись для военной промышленности. Только в конце прошлого столетия МСРТ начали применяться и для других целей, например, для транспортировки нефти и нефтепродуктов. В чем же преимущества МСРТ? Во-первых, металлические сборно-разборные трубопроводы обходятся гораздо дешевле, чем стационарный трубопровод. Монтаж МСРТ требует гораздо меньших материальных вложений, а так же временных ресурсов. Поэтому, используя МСРТ можно повысить рентабельность добычи нефти с мелких месторождений. Во-вторых, нужно отметить, что часто месторождения нефти находятся в труднодоступных. Удаленных областях нашей страны. МСРТ же можно прокладывать практически в любых условиях, это касается и трудностей связанных с ландшафтными особенностями, и трудностей, связанных с климатическим режимом местности, где находится месторождение. Низкая стоимость, высокая эффективность, удобство монтажа – все это делает МСРТ оптимальным вариантом для транспортировки нефти.


МСРТ для транспортировки нефти



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: