Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Сборно-разборные трубопроводы – эффективный способ транспортировки нефти

Добыча и переработка нефти – это одна из ведущих отраслей современного промышленного производства. И пока ученые во всем мире бьются в поисках альтернативных источников энергии, весь наш современный мир проделает зависеть от нефти и ее производных. Стоимость нефти складывается из многих составляющих, немалое значение имеют и издержки на транспортировку нефти и нефтепродуктов. В настоящее время сборно-разборные трубопроводы являются оптимальным способом решения проблем транспортировки нефти.

Но сборно-разборные трубопроводы начали использоваться для транспортировки нефти относительно недавно. В прежние времена основным способом транспортировки нефти были стационарные трубопровода, которые представляли собой мощные нефтяные магистрали. Порой такие нефтяные трубопроводы пересекали несколько стран, в которые производились поставки нефти. Естественно, чтобы проложить такой мощный трубопровод требуется огромное количество материальных средств. Такие трубопроводы окупаются только на крупных месторождениях. Однако, современная нефтедобывающая промышленность все чаще стала обращать внимание на мелкие и средние месторождения. Это неудивительно, ведь запасы нефти на нашей планете ограничены и по прогнозам некоторых ученых, через 70-80 лет они и вовсе иссякнут. Однако, количество нефти на таких мелких месторождениях не может окупить постройку нефтепровода. В этом случае гораздо выгоднее использовать сборно-разборные трубопроводы. Их монтаж требует гораздо меньших объемов финансовых ресурсов. Таким образом, сборно-разборные трубопроводы позволяют повысить рентабельность добычи нефти на мелких и средних месторождениях. Сборно-разборные трубопроводы отличаются и высокой эффективностью.

Сборно-разборные трубопроводы стали настоящим решением проблемы транспортировки нефти на мелких месторождениях. Строительство стационарного трубопровода на таких месторождениях сводит на нет всю полученную прибыль, поэтому раньше, когда ещё не существовало сборно-разборных трубопроводов, освоение таких месторождений просто не производилось. Современные же технологии позволяют с успехом осваивать даже небольшие месторождения нефти.


сборно-разборные трубопроводы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: