Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Нефтешлам.

Нефтяные компании открывают и разрабатывают новые месторождения каждый год. Между тем возникает все больше проблем, связанных с переработкой и утилизацией отходов и побочных продуктов, возникающих в процессе деятельности этих нефтяных компаний. Нефтешлам также образуется в процессе разработки нефтяных месторождений. При этом нефтешлам чаще всего сохраняется в специальных амбарах, где его накапливается огромное количество. Нефтешлам, если он не перерабатывается, выбрасывает в окружающую среду большое количество вредных веществ. Стоит отметить, что в его состав входит просто огромное количество химических элементов, по которым можно изучать таблицу известного химика. Именно они способны загрязнять воды, почву и воздух, становясь причиной ухудшения экологии. Многие страны поднимают и решают вопрос, связанный с переработкой нефтешлама.

Умение грамотно использовать ресурсы и предотвращать вредное влияние той или иной промышленности на окружающую среду характеризует уровень развития промышленной культуры в данном государстве. Сегодня во многих из них ужесточаются требования по переработке отходов, образующихся в процессе добычи нефти, в число которых входит и нефтешлам. Нефтяные компании, которые не соблюдают жесткие условия, могут запросто лишиться лицензии на добычу нефти. Именно поэтому они все чаще обращаются в специальные организации, которые могут переработать нефтешлам. Ведь он может стать очень ценным сырьем для многих сфер. К примеру, служить топливом или входить в состав некоторых строительных материалов. Из него также может быть получена товарная нефть или топливо для котельных установок. Из переработки нефтешлама можно извлечь столько пользы, но большая часть этого продукта до сих пор остается лежать в амбарах, накапливаясь с годами. А ведь строительство амбаров требует поиска площади, а значит, дополнительных и ненужных затрат. В то время как куда легче обратиться в одну из организаций, занимающихся переработкой такого продукта как нефтешлам. Это не требует затраты средств самой нефтяной компании и привлечения ее рабочих сил.


Нефтешлам и его утилизация



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: