Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Нефтяной попутный газ.

Сегодня увеличивается количество небольших месторождений нефти, которые расположены чаще всего в труднодоступных местах. Освоение нефтяных месторождений всегда связано с таким неприятным моментом, как утилизация веществ, сопутствующих добыче нефти, и выброс огромного количества вредных веществ в атмосферу. Нефтяной попутный газ выделяется в процессе добычи нефти и разработки месторождений. В его состав входят компоненты, которые делают его ценным сырьем для энергетики и химической промышленности. Нефтяной попутный газ может эффективно использоваться в данных сферах, образуя дополнительный источник сырья. Однако в большинстве случаев нефтяной попутный газ просто сжигается на самих месторождениях, а не подлежит дальнейшей переработке.

Между тем, многие нефтяные компании должны быть заинтересованы в переработке нефтяного попутного газа, ведь сегодня государства предъявляют все более строгие требования к нефтяным компаниям в плане утилизации отходов и веществ, образующихся при добыче столь ценного сырья. Сжигая попутный нефтяной газ, они способствуют выбросу в атмосферу вредных веществ, что является экологической проблемой, как для самих нефтедобывающих регионов, так и в целом для мировой окружающей среды. В процессе сжигания нефтяной попутный газ выделяет в атмосферу углекислый газ, серу и сажевые частицы, которые с легкостью оседают в организме человека. Каждый год добывается около 55 миллиардов кубических метров нефтяного попутного газа, из которых используется меньше половины. В то время как большая часть порядка 25 миллиардов кубических метров просто сжигается. Попутный нефтяной газ должен перерабатываться и это является не только вопросом экологии, но и грамотного потребления ресурсов, что демонстрирует степень развития промышленного развития страны. Сегодня большинство нефтяных компаний прибегает к услугам компаний, которые перерабатывают нефтяной попутный газ, не привлекая средства самих нефтяных компаний. Это позволяет им не тратить свои финансовые ресурсы, но при этом подходить с ответственностью к своей деятельности.


Вирясов Дмитрий, Портал про попутный нефтяной газ и его очистку



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: