Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Оборудование для производства минеральной ваты

В последнее время наметилась тенденция на увеличение использования материалов, производимых на линии по производству утеплителя из минеральной ваты, в строительстве.

На оборудовании для производства минеральной ваты используются из экологически чистые базальтовые горные породы. Вата производится путем вытяжки тонких волокон из расплавленной каменной массы. Основой для производства минеральной ваты служит минералы базальтовой группы (порфирит и т.п.), использование доменных шлаков снижает качество минераловатного утеплителя — предел огнестойкости.

Вата минеральная предназначена для изготовления теплоизоляционных и звукоизоляционных изделий, а также в качестве теплоизоляционного материала в строительстве и промышленности для изоляции поверхностей с температурой до + 700 °C. Основными свойствами минеральной ваты (производимой на оборудовании), отличающим её от других теплоизоляционных материалов, являются негорючесть в сочетании с высокой тепло- и звукоизолирующей способностью, устойчивость к температурным деформациям, биологическая и химическая стойкость, негигроскопичность, экологичность и лёгкость выполнения монтажа. Процесс производства на линии по производству минеральной ваты включает в себя несколько этапов:
1.подготовка сырьевых материалов;
2.плавление сырья, получение расплава;
3.переработка минерального расплава в волокна;
4.осаждение ваты (волокон);
5.формирование минераловатного ковра в камере волокноосаждения;
6.тепловая обработка;
7.резка и упаковка.

Источник: оборудование для производства минеральной ваты



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: