Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Адсорбционные осушители: особенности технологии и области применения

Для снижения уровня влажности в жилых и производственных помещениях применяются осушители воздуха. Сейчас одними из наиболее популярных считаются адсорбционные установки.

Данная технология основывается на том, что вещества, размещенные внутри устройства, могут поглощать большие объемы воды. Ключевой элемент установки – ротор, наполненный адсорбентом. Роль впитывающего материала выполняет силикагель, но для некоторых конструкций применяют оксид алюминия.

Через ротор в осушитель поступает воздушный поток. Пар из воздуха впитывается адсорбентом, а потом снова возвращается во внешнюю среду. Чтобы удалить воду из впитывающего материала, от основного потока воздуха отделяется еще один, поменьше. Этот воздух нагревается до установленной температуры, после чего горячий поток пропускается через ротор, где устраняет влагу из адсорбента, а затем выводится наружу.

Промышленные осушители воздуха используются в таких областях, как:

пищевое и химическое производство; фармацевтика (хранение лекарственных препаратов); спортивные постройки (катки, бассейны); энергетика (консервация оборудования); морские перевозки сыпучих грузов. В качестве главных плюсов адсорбционных устройств можно назвать небольшую энергозатратность, высокую эффективность работы при низкой температуре без замерзания влаги в приборе.

Покупать высококачественные адсорбционные осушители промышленного назначения мы рекомендуем в компании Desiccant Technologies Group (destec.ru).




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: