Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Проект внутреннего освещения офиса от компании ледокси – залог успешной работы

Все знают, что для офисной работы лучше всего подходит естественное освещение. Однако наличие окон в помещении не исключает возможности использования светильников в дневные часы. Грамотно расположенная светодиодная подсветка поможет избежать сильных теней и увеличить качество работы. К тому же, современные энергосберегающие системы позволяют не переживать за перерасход электричества.

К сожалению, универсального решения для создания благоприятного для работы света не существует. Каждое помещение требует отдельного проекта внутреннего освещения, который учитывает его размеры, целевую направленность, расположение мебели и окон. Снизить теневой эффект в маленьком офисе можно, если расположить светильники в два ряда параллельно окну. Достаточно ли этого для более крупных помещений?

Проект внутреннего освещения для офиса с несколькими рабочими зонами

Грамотно организовать 3 и более рабочих места в одном помещении – задача не из лёгких. Освещение должно обеспечивать удобство при общении с клиентами, с коллегами, при работе за компьютером и прочей оргтехникой. В идеале линия зрения каждого работника должна находиться параллельно окон, а дневной свет падать с левой стороны. При таком расположении рабочих зон можно обойтись минимальным количеством осветительных приборов. Однако в реальности конфигурации офисных комнат требуют функционально сложных проектов внутреннего освещения с большим числом разноплановых светильников.

Направление светодиодного потока не должно отражаться в зеркалах, блестящих предметах мебели и, тем более, в экранах мониторов. Компьютерные блики очень сильно влияют на утомляемость глаз и самочувствие работника в целом. Поэтому основное освещение при достаточной яркости должно обладать хорошим рассеивающим эффектом. Сами осветительные приборы располагают точно над рабочим местом и в значительном отдалении от оргтехники. Для достижения наилучшего результата можно использовать потолочные светодиодные лампы для офисных светильников.

Достаточно часто, одно помещение выполняет несколько функций. Большой офис при необходимости может использоваться для проведения презентаций, деловых встреч и каких-либо других мероприятий. В этом случае проект внутреннего освещения может включать в себя несколько вариантов основного, не говоря уже о дополнительном оборудовании. Современные энергосберегающие системы, ежедневно снижая расходы предпринимателя, помогают оправдать даже самые дорогие проекты.

Переоборудованние офисного кабинета не всегда требует полной замены осветительных приборов. При небольшом бюджете есть способы увеличения эффективности освещения. Иногда достаточно переместить рабочие места и заменить светодиодными лампами для офисных помещений простые источники света. Если у вас уже есть хорошие светодиодные светильники, а качество всё равно не устраивает, можно разработать дополнительный проект.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: