Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Фрезы для станков: популярные виды и способы их применения

Фрезерование – эффективный метод, широко распространенный в промышленности. Фреза – электрический инструмент с одним или несколькими металлическими зубьями (острыми лезвиями), который применяется для механизированной обработки практически любых материалов – пластика, металла, дерева.

В этой статье мы разберем, какие виды фрез для станков выделяют и где они применяются.

Концевые фрезы нужны для обработки углублений в различных изделиях из стали и чугуна, прорезывания отверстий. Данные фрезы устанавливаются в шпинделе станка с помощью особого хвостовика. Их отличают наклонные и винтовые лезвия. Угол наклона лезвий – в районе 45 градусов. Важно, чтоб диаметр режущего инструмента был меньше диаметра паза, из-за того, что канавки разбиваются в процессе работы станка.

Шпоночные фрезы – это подвид концевых. Они оснащены двумя зубцами. Как стандартное сверло, эти инструменты входят в обрабатываемый материал в процессе движения и просверливают углубление, далее проходя вдоль канавки. Вся нагрузка резания уходит на торцевые кромки. Данные фрезы перетачивают по бокам основных кромок, их размер во время обработке не меняется.

Дисковые фрезы в большинстве случаев используются для точно обработки пазов, создания всевозможных геометрических форм на изделии. Режущие части можно разделить на пазовые, двух- и трехсторонние. Пазовые фрезы имеют зубья только на цилиндрической поверхности, у прочих типов дисковых инструментов лезвия также стоят на торцах.

К слову сказать, купить фрезы для станков можно в компании «Сибирский инструмент» (sib55.ru). Обращайтесь!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: