Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Продажи компании Tetra Pak в 2014 году увеличились на 1,7%

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, представила результаты деятельности за 2014 год. Компания увеличила продажи продукции на 1,7% по сравнению с 2013 годом, которые достигли 10,9 миллиарда евро, несмотря на сокращения мирового ВВП и усиления конкуренции в отрасли упаковки жидких пищевых продуктов. Этот рост в основном достигнут благодаря продажам технического сервиса и оборудования, что компенсировало снижение показателей по продажам упаковочного материала.

«Несмотря на достаточно трудный год и низкие показатели по продажам упаковочного материала, мы видим эффективность выбранной нами бизнес-стратегии. Впервые в истории нашей компании, технические продажи превысили 1 млрд евро, а продажи оборудования – 2 млрд евро. Наше подразделение технологического оборудования завершило год с рекордными показателями заказов, которые выросли на 20% по сравнению с концом 2013 года. Кроме того, мы наблюдаем значительный рост в категории инновационных упаковочных решений, объем продаж которых теперь составляет 29% от общих продаж упаковки для жидких продуктов питания компании Tetra Pak», - сказал Президент и Управляющий директор Tetra Pak Деннис Йонссон.

Упаковочные решения

Объем продаж подразделения упаковочных решений компании Tetra Pak за 2014 год увеличился на 0,9% до 9,4 млрд евро, а упаковочных материалов - на 2 млрд до 180 млрд упаковок. Доходы от продаж оборудования выросли на 6,4%, а от продаж технического сервиса на 11% по сравнению с предыдущим годом. В настоящий момент почти 30% продаж подразделения технического сервиса приходятся на сервисные контракты, благодаря увеличению количества заказчиков, осознающих значимость профилактического сервисного обслуживания, планирования затрат и отсутствия перебоев в работе оборудования.

Растущий спрос на продукты из портфеля инновационных форматов Tetra Pak в основном пришелся на сегмент «семейных» упаковок, где продажи Tetra Brik® Aseptic (TBA) Slim и TBA Edge (обе упаковки – с системами открывания нового поколения) выросли на 42% и на 55% соответственно. В сегменте порционных упаковок продолжает укреплять свои позиции Tetra Prisma® Aseptic, годовой рост продаж которой превысил 38% или 2,1 млрд упаковок.

Технологические решения

Технологические решения Tetra Pak продолжают пользоваться повышенным интересом заказчиков, как и в прошлом году, а особенно активный спрос наблюдался в сегментах сухого молока и оборудования для производства сыра. В расчете на год чистые продажи выросли почти на 7%, чему способствовал двузначный рост в Южной Азии, Восточной Азии и Океании, а также материковом Китае. На результаты также повлияло приобретение компанией Tetra Pak швейцарской Miteco, мирового лидера в производстве технологических решений для газированных безалкогольных напитков.

Компания усилила свои позиции за счет приобретения в 2013 году DSS Silkesborg - датской компании, специализирующейся на технологиях фильтрации. Знания, опыт и репутация этой компании в отрасли сыграли для Tetra Pak ключевую роль в получении крупнейшего в своей истории заказа на поставку линий для завода по производству молочных продуктов и сухого молока в Германии.

Инновации как источник ценностей

В 2014 году компания Tetra Pak вывела на рынок линейку новых технологических и упаковочных продуктов, призванных поддержать стремление заказчиков к достижению устойчивого роста.

Одним из ключевых моментов этого направления стала возобновляемая упаковка Tetra Rex® Bio-based - первая в мире картонная упаковка, изготовленная целиком из материалов растительного происхождения и сочетающая картон с пластиком, полученным при переработке сахарного тростника.

В более широком смысле, технологическое и упаковочное подразделения компании стремятся предлагать своим заказчикам инновационные решения, обеспечивающие минимизацию воздействия на окружающую среду и снижение затрат за счет оптимального использования энергии, сокращения потребления воды и количества отходов.

«Несомненно, 2015-й станет непростым годом, но мы уверены, что выбранная нами стратегия поможет укрепить позиции на рынке и принесет дальнейшие успехи бизнесу Tetra Pak. Традиционно мы будем уделять особое внимание решениям для оптимизации затрат и повышению эффективности бизнеса наших заказчиков, а также помогать нашим партнерам укреплять их позиции на рынке с перспективой роста и развития», - добавил Деннис Йонссон.

О КОМПАНИИ TETRA PAK

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:58 07.11.2017 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Проект внутреннего освещения офиса от компании лед

Все знают, что для офисной работы лучше всего подходит естественное освещение. Однако наличие окон в помещении не исключает возможности использования светильников в дневные часы. Грамотно расположенна...

Дети. Воспитывать или любить?

Когда в семье появляются дети, а затем вырастают до способности шалить, у родителей неизбежно возникает вопрос, как их воспитывать, как вырастить достойными людьми. Существует две диаметрально противо...

Как сдать в аренду квартиру во Франции?

Сдача квартиры в аренду в наши дни является достаточно распространенным способом заработка. Давайте разберемся, как правильно сдать квартиру в аренду во Франции. Приобретение недвижимости за границей...

Есть ли продолжение у «Гарри Поттера»?

Сказка о мальчике-волшебнике, который попал в Школу чародейства и волшебства Хогвартс, а потом спас весь магический мир, почти десять лет будоражила умы любителей фантастики. Одна за другой выходили к...

О информационном портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.