Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Что умеет ребенок в 5 месяцев?

Что умеет ребенок в 5 месяцев? В отличие от того, что он умел при рождении, много чего. Ваш малыш растет и развивается. А это главное!

Все дети разные. Это основная мысль, которую бы мне хотелось донести до мамочек и их ближайших родственников. Нет ребенка, который бы полностью попадал под все стандарты. И, наверное, это хорошо. Иначе бы мы назывались не людьми, а роботами.

Один малыш уже через недельку после рождения держит голову, но зато ни в какую не хочет улыбаться. Другой в 7 месяцев встает и пытается идти, хотя до этого даже не пытался ползать, чем ужасно расстраивал свою родню.

Например, мой сынишка в 3 месяца уже пытался ползать, а в 5 месяцев в один день сел и встал в кроватке, держась за ее решетку. Хотя в 2 месяца нам писали «развитие на месячный возраст». Зато в пять месяцев появилась запись «опережает развитие». Это я к чему? К тому, что надо прислушиваться к усредненным данным о том, что умеет ребенок в 5 месяцев, но не стоит на этом зацикливаться.

Продолжайте любить своего малыша и заниматься с ним, и тогда он обязательно будет опережать сверстников в своем развитии. Хотя это не главное. Главное, чтобы он был здоров. А развитие ребенка напрямую зависит от его здоровья. Поэтому будьте внимательны к своему ребеночку. Если он реально по каким-то параметрам сильно отстает в развитии, есть повод обратиться к врачу. Если задержка небольшая, не стоит волноваться. Возможно, ваш малыш преуспеет в чем-то другом.

Для того чтобы не упустить какой-то момент и ориентироваться, что же умеет ребенок в 5 месяцев, я решила написать эти строки. Итак, поговорим о том, что умеет ребенок в 5 месяцев?

Он прекрасно узнает маму и знакомых ему людей. К появлению незнакомцев относится с особой настороженностью. Он гулит, лопочет и понимает вашу интонацию. Любимое развлечение в этом возрасте — бросание игрушек на пол. Вместе с тем, он прекрасно удерживает предметы в ручках и непродолжительное время может ими играть.

Движения малыша в пятимесячном возрасте более активны, чем раньше. Он переворачивается со спинки на животик и обратно, хватается за ваши руки и за разные предметы, стараясь сесть. Не стоит торопить события и присаживать ребенка через силу. Все равно раньше, чем мышцы ребенка будут готовы к этому, он не сядет. Насильственные действия лишь приведут к проблемам, таким как искривление позвоночника или изменения в области малого таза.

В пять месяцев ребенок умеет ползать, в основном, на небольшие расстояния. Когда вы с ним общаетесь, он внимательно на вас смотрит и пытается подражать, повторяя интонацию и какие-то слоги. Но назвать это речью пока нельзя.

При появлении знакомого человека малыш тянет ручки, всем видом показывая, чтобы его взяли на руки. Плач в этом возрасте достаточно осознанный. Ребенок плачет тогда, когда не получает желаемого.

Чтобы малыш хорошо развивался, читайте ему книжки, показывайте картинки. В пятимесячном возрасте малыш с удовольствием изучает красивые яркие рисунки. Любимая игра в этом возрасте «КУ-КУ». Некоторые малыши с радостью закрывают глазки ладошками, и с каждым днем у них это получается все лучше и лучше. Играющие с малышом могут прятаться от него за дверью или за какими-то предметами, а потом неожиданно появляться, произнося «ку-ку!». Малыши от этого действия в восторге. Любят детки и музыкальные игрушки — погремушки, музыкальные инструменты.

Любите своих детишек, играйте с ними, общайтесь, и вы будете награждены новыми достижениями своих малышей.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:23 22.10.2017 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Московские благотворители Алексеевы

Алексеевы – одна из старейших и наиболее известных предпринимательских династий в Москве, занимавшихся благотворительностью. Основатель династии, Алексей Петров, был сыном крепостного крестьянина и в ...

ИТ аутсорсинг

Штатный сисадмин или отдать на ИТ аутсорсинг? Давайте рассмотрим ситуацию поподробнее. ИТ аутсорсинг.       Стоимость контракта на ИТ аутсорсинг составляет от 600 руб. за компьютер и 1500 руб. за серв...

Зарубежное патентование

Иностранные компании, являющиеся потенциальными покyпaтeлями, доверяют именно заpyбежным патентам, котоpыe подтвepждают yникальнocть paзpаботок. С дpyгoй стopoны, патенты являются цeнным немaтеpиальны...

Мы все родом из детства

Попытка прочитать полностью труд Ллойда Демоза "Психоистория" потерпела фиаско. Но некоторые главы из этого труда, например, "Эволюция детства" были осилены. Возможно потому, что рассуждения автора "П...

О портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.