Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Гриб кольцевик - все о нем

Кольцевик, или строфария морщинистая, не образует микоризу (грибокорень) с древесными породами растений, поэтому легко поддается культивированию в искусственных условиях.

Выращивать кольцевик усебя на участке не сложно и не сильно отличается от выращивания шампиньона. Этот естественный процесс происходит в опавших листьях. Его практически невозможно найти в лесу, т.к. он растет больше в лугах. Подходящяя почва для него должна быть обильно удобрена естественными удобрениями. по форме он напоминает белый гриб. но шляпка его обычно серо-коричневая, диаметр шляпки в среднем 7-10см. редко попадаются экземпляры с шапкой в 25см. Вку напоминает подосиновик, распространен на Дальнем Востоке.

При выращивании культуры, в основном, применяются два вида кольцевика — «Гигант сада» и «Виннету». Их вывели немцы, еще в бытность существования ГДР.
"гигант сада" отличается большим весом, примерно 100гб и он очень похож на белый гриб.

Данные грибы можно свободно выращивать в парниках на своих участках, но разные сорта следует раъединять перегородкой для лучшей урожайности каждого вида.

Грибница обязательно должна прививаться к стерилизованной соломе, она должнв быть влажной. Можно также купить подобные грибницы в магазинах, но и самому их сделать не проблема.

В одном пакете, как правило, содержится 500-600 г посадочного материала. Этого количества хватает для того, чтобы засеять грядку площадью 1-1,5 м2.

Свежая грибница имеет приятный грибной запах. Старая же теряет его. Кроме того, у старой грибницы наблюдается тестообразная консистенция того субстрата, на который она была привита. Это свидетельствует о ее почтенном возрасте, дожив до которого она полностью разложила составляющие части питательной среды. Такую грибницу использовать в качестве посевного материала нельзя.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:19 17.10.2017 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Куда поехать отдыхать c ребенком?

С наступлением лета возникает вопрос: куда поехать отдыхать? А в семье, где есть маленький ребенок, этот вопрос особенно актуален! Хочется, чтобы отпуск запомнился, чтоб семье было весело и интересно....

L’Oreal Paris и Дарья Мельникова

Эта статья о новом лице L’Oreal Paris-Дарье Мельниковой.В 2009 году молодую красавицу выбрали новым лицом серии Pure Zone. Гамме продуктов Pure Zone от L’Oreal Paris нужено было новое лицо: естест...

Так ли далека от нас мечта о собственном бизнесе?

Пару дней назад мне было необходимо посетить страховую компанию в другой части Дублина. Район, где я редко бываю и, следовательно, не слежу за местными бизнес-событиями. Когда я парковала машину на ст...

Я и Хемингуэй - что между нами общего?

Хемингуэю повезло, он жил в молодости в Париже. Дружил с писателями и художниками, работал в газете, пил бурбон, гулял, любил свою молодую жену… Потом написал, что «Париж — это...

О портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.