Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Клеевой способ восстановления потребительских свойств одежды

Одним из распространённых методов является клеевой способ восстановления потребительских свойств одежды, который используется для устранения разрыва, потертости, вытертости совершенно различных предметов одежды. Это касается, например, изделий из меха, овчины, велюра, ворсовой кожи и плащевых материалов.

Скажем, если у изделия из меха ослабилась кожа, её необходимо укрепить тонким и плотным текстильным полотном. Для этого поступают следующим образом.

На кожаную ткань, предварительно обезжиренную бензином, равномерно тонким слоем наносят клей. Таким же образом намазывается предварительно вырезанный кусочек ткани, по размеру поврежденного участка кожи. В соответствии с рекомендациями для данного вида клея, его слегка выдерживают, а затем склеивают и сушат ткани, при этом слегка разглаживая их рукой.

Восстановление одежды с потертостями и плешинами обычно сводится к приклеиванию заплат из мехового лоскута. При этом изделие расстилают на столе кожей вниз. Поврежденному участку придают скругленную форму, подстригают волос и обрабатывают шлифовальной шкуркой, а затем очерчивают мелом.

Прижав меховой лоскут кожей вниз, аккуратно и бережно снимают его. На нем отпечатаются меловые линии, по которым необходимо вырезать заплату. Её вырезают по наружному краю, не надрезая меховой волос. Кожу заплаты также обрабатывают шкуркой.

Проведя все эти операции можно склеивать участвующие в процессе ремонта поверхности между собой, выдерживая согласно инструкции для данного типа клея.

Фищенков Александр

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:08 12.12.2016 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Как согреться холодной зимой? Рецепты горячего шок

Холодной зимой лучше всего согреет и добавит бодрости чашка горячего шоколада. Придуман напиток был еще в древности, и с тех времен популярность его нисколько не уменьшилось. Существует множество реце...

Правительство Орловской области и МРСК Центра подп

Правительство Орловской области заключило с дочерней компанией ОАО «Россети» - МРСК Центра Соглашение о реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения предприятий пищевой...

Строительство домов в Череповце

Череповец – промышленный город. Здесь находятся крупные металлургические и химические заводы. Такие предприятия, как ОАО «Северсталь», Череповецкий сталепрокатный завод, ОАО «Череповецкий азот», ОАО «...

Бизнес-идеи в условиях кризиса

  Порой эти маленькие бизнес-идеи развивались в большие успешные предприятия, которыми в дальнейшем могут управляться вторыми и третьими поколениями в семье. Однако в наши дни поиск денег дл...

О портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.