Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Практический опыт ремонта одежды способом штуковки

Практический опыт ремонта одежды способом штуковки

Как известно, технология ремонта группы первой категории сложности предусматривает выполнение работ, не влияющих на изменение размеров и фасона изделия или его основных деталей и узлов:

- утюжка изделий;
- замена пуговиц;
- пришивание пуговиц, крючков, петель;
- изготовление и пришивание вешалки;
- обметывание петель;
- стачивание распоровшихся швов;
- штопка, штуковка, вставка или вплетение заплат;
- ремонт отдельных участков и деталей изделия (карманов, воротников, бортов, низа изделия, подкладки)

В данной статье рассматривается достаточно часто используемый в ателье ручной метод ремонта.
Как уже было сказано выше, для полного восстановления поврежденной ткани, используется ремонт одежды способом штуковки. На сегодняшний день штуковку применяют при ремонте одежды из сукна, драпа, изделий с ворсом, пальтовых тканей.
Собственно процесс устранения повреждений происходит следующим образом:
по краям ткани аккуратно обрезаются края, затем противоположные стороны краев сводятся к точке, находящейся посередине повреждения. После этого линию необходимо продлить на полсантиметра в каждую сторону линии на неповрежденную ткань.

Бывают случаи, когда размеры повреждения относительно большие. Это может повредить качеству ремонта одежды, поэтому на ткань накладывается лоскут ткани с подходящими цветом и размерами. Кусок ткани обрезается по долевой и поперечной линиям, не допуская срезов по косой линии. При этом углы повреждения нужно зачистить так, чтобы образовались прямые линии.

Уже после этого накладывается лоскут, обрезанный ровно по прямым направляющим, с таким же размером, как и зачищенный участок одежды. Нужно помнить, что во время ремонта одежды все детали рисунка ткани должны точно совпадать как на изделии, так и на вставке.

Чтобы точно определить размер вставки, требуется положить лоскут ткани под повреждённую одежду. Затем с помощью заостренного куска мыла или карандаша, очертить границы, по которым он будет обрезан.
При ремонте одежды, для выполнения приметки с изнаночной стороны, нужно учитывать некоторые особенности. Углы должны оставаться свободными, последний стежок должен быть сделан в 2 мм от края ткани. Дойдя до угла, шов резко поворачивают, нанося его на противоположной стороне перпендикулярно предыдущему. После того, как шов по краям пройден, производится обратный шов так, чтобы новые стежки пересекали предыдущие.

Качество произведенного ремонта одежды определяется сгибанием ткани в месте ремонта в различных направлениях, ткань на стыке должна свободна перегибаться.

Таким образом, мы достаточно подробно рассмотрели распространённый ручной метод ремонта одежды. Однако несмотря на всю его простоту, намного удобнее и надёжнее доверить ремонт одежды профессионалам из ателье по ремонту одежды.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:08 12.12.2016 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

100-летие ВВС России. С чего всё началось?

12 августа 2012 года исполняется 100 лет ВВС России. Для того чтобы появился этот праздник, должен был появиться самолет. Первый вариант самолета — «Райт-А» — бы...

Есть ли в доме противогаз?

В 1899 году по инициативе Российской империи в Гааге состоялась первая мирная конференция. В результате работы был принят ряд конвенций - которые являются юридически обязывающими по международному пра...

Как бороться с футбольным хулиганством?

В матче 16-го тура Чемпионата России по футболу между московским «Динамо» и питерским «Зенитом» был травмирован вратарь москвичей Антон Шунин. Причиной послужила брошенная из с...

Как подтянуть живот и бедра?

Недовольство собственной фигурой присуще и мужчинам, и женщинам. Даже если вам удалось похудеть, не стоит отказываться от посещения спортзала. Красивая фигура делается именно там, никакие диеты не сде...

О портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.