Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Свадебные маршруты Петербурга


Свадебная фотосессия в последнее время стала едва ли не главной частью свадьбы. И для нее нужен отличный антураж. Кто-то выбирает классический свадебный маршрут, кого-то интересуют старинные развалины, или наоборот - урбанистические пейзажи, а кому-то достаточно фотосессии на ближайшем пляже на Финском заливе. Лучше всего, если вы решите что именно вам нужно задолго до свадьбы, и проработаете свадебный маршрут с учетом собственных желаний. Некоторые молодожены приглашают специального ведущего для свадебной прогулки (не того, кто будет вести торжество в ресторане, так как после многочасовой прогулки по городу редкий ведущий будет в состоянии еще несколько часов весело говорить), и тогда гостям не будет скучно.
На прогулку обычно едут самые молодые и стойкие друзья и родственники молодоженов. А молодоженам главное помнить - гости могут и сами себя развлечь, а вам сейчас нужно как следует поработать. Отдыхать будете следующие после этого дня годы. Свадебная прогулка это время, которое молодожены должны посвятить своему фотографу, а не гостям.
Традиционные и нетрадиционные свадебные маршруты:
1. Стрелка Васильевского острова. Излюбленное место свадебных пар, здесь молодые пьют шаманское и разбивают фужеры на счастье. Также можно выпустить голубей в небо и загадать желание, всё обязательно сбудется на этом волшебном месте!
2. Памятник ПетруI. Медный всадник – это классика для свадебного маршрута. Великий памятник Петра I на Сенатской площади, символ города, именно поэтому, наверно к нему и приезжают почти все свадебные пары.
3. Дворцовая площадь – самая главная площадь города. Здесь вы можете погулять и насладиться величием этого места. Сфотографироваться на фоне исторических достопримечательностей - Зимний дворец, Главный штаб с триумфальной аркой, штаб Гвардейского корпуса, Александровская колонна. Также недалеко расположена набережная Невы и Атланты у Эрмитажа.
4. «Три мостика» у Спаса – на – Крови. На слиянии реки Мойки и канала Грибоедова расположены три моста - Театральный, Конюшенный и Новоконюшенный, очень симпатичное место! Но есть примета, если в день свадьбы посетить это место, то семейная жизнь будет долгая и счастливая!
5. Летний сад – это место полностью окутано романтикой, именно в этом саду гулял всеми любимый А.С. Пушкин. Здесь царит покой и умиротворение! Гармония человека с природой! Идеальное место для свадебной прогулки и фотографии!
6. Оранжерея на Шпалерной (примыкает к Таврическому саду). Очень красивое место, особенно хорошо для зимней свадьбы - когда вокруг все серо и уныло, в оранжерее все зеленое и красивое. Стоимость - в районе 1000 рублей за съемку. 7. Инженерный (Михайловский) замок. Розовые стены замка, несколько разрушенные ступени и обшарпанные колонны часто служат прекрасным антуражем для фотосъемки.
8. Марсово поле. Вечный огонь на Марсовом поле - в традиции молодоженов отдавать дань памяти воинам.
9. Юсуповский дворец (стоимость съемки - примерно 2500 рублей в час)
10. Большеохтинский мост - потрясающее своей красотой инженерное сооружение, Нева, на заднем плане Смольный собор - отличное место. Из минусов - много машин почти в любое время суток.
11. Парк 300-летия Петербурга (летом-осенью очень красиво, можно фотографироваться на заливе, хотя народу бывает очень много).
12. Дворец на Елагином острове (большая проблема с парковкой - близко подъезжать нельзя. Но если договориться с администрацией заранее, то можно заранее получить пропуск въехать одной машиной на территорию парка и фотосъемку).
9. Сфинксы у Академии художеств. По традиции молодожены кладут им два пальца в рот и загадывают желание.
10. Соборы Санкт-Петербурга (Исаакиевский, Казанский, Никольский, Петропавловский, Смольный, Троице-Измайловский Чесменская церковь). Вокруг многих из них очень красивые парки. Можно подняться на звонницу Смольного и на колоннаду Исаакия.
11. Парк Смольного. Фонтаны, широкие зеленые лужайки, на заднем фоне прекрасный Смольный собор - очень красивый элемент прогулки с весны по осень.
12. Фотосессия в Метро. Только для смелых! В метро запрещено пользоваться фотовспышкой и очень много народу. Но зато это будет неповторимо.
13. Музей воды в Санкт-Петербурге. Очень красивое место. Нужно заранее договариваться и оплачивать съемку.
14. Оранжерея ботанического сада (особенно хорошо для зимних фотосессий).
15. Екатерининский дворец. Фотосъемка по договоренности с администрацией, 5000 руб./час. Иногда молодожены проходят по обычным входным билетам и оплачивают обычную фотосъемку.
16. Ладожский или Варшавский вокзалф. Поразительной красоты места. Недостаток - избыток народа.
17. Торговые центры (Атлантик-Сити, Варшавский экспресс). Обычно охранники не имеют ничего против, если только вместе с молодыми не приходит фотографироваться большая группа гостей.
18. Лопухинский сад на Петроградской стороне. Очень красивое, не очень засиженное молодоженами место в Петербурге.
19. Юсуповский парк - летом и осенью поразительной красоты место.
20. Таврический сад.
Источник: сайт студии Марты Милоданович Автор - Юлия Горшкова, свадебный фотограф.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:08 12.12.2016 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Назначение резьбонарезного станка мзк-95

Электромеханический резьбонарезной станок "МЗК-95У" высокой производительности предназначен для нарезания: -трубной цилиндрической резьбы на водогазопроводных трубах ГОСТ 3262-75 диаметром 1...

Физические нагрузки для гипертоников

Профиль нагрузок для повседневной активности Приведенные критерии также можно отнести и к повседневной активности. Поездку на велосипеде или прогулку за покупками можно классифицировать как пробежку. ...

Ржевско-Вяземская наступательная операция советски

Операция проводилась силами Калининского (генерал И.С. Конев) и Западного (генерал Г.К. Жуков) фронтов 8 января-20 апреля 1942 г. с целью завершить разгром группы армий "Центр" (фельдмаршал ...

Устройство стенда для регулировки ТНВД

В связи с возрастающими требованиями по снижению расхода топлива, токсичности отработавших газов и повышению эффективной мощности дизеля возрастает потребность в более точной диагностике и регулировк...

Развивая портал:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.