Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Как выбрать свадебного фотографа и получить красивые фотографии


Как выбрать свадебного фотографа
Критериев выбора обычно бывает три:
1. Понравились его фотографии + устроила цена.
2. Он пока еще свободен в тот день, на который назначена свадьба.
3. Во время встречи он вызвал у нас положительные эмоции.
Если все эти параметры совпадают, то люди обычно заключают с фотографом договор. И в принципе, Вас уже не должно волновать больше ничего. Чем он снимает, какую фототехнику использует и прочее - это его личное дело, Вам же важен только результат.
Но если вдруг Вам стало интересно, что же обычно бывает в комплекте свадебного фотографа, я могу привести примерный список:
1. Профессиональная зеркальная фотокамера с парой (у кого-то больше) сменных объективов. Один объектив снимает портреты, другой общие, коллективные планы, бывают еще объективы творческие. Так что если у Вас много времени и желания фотографироваться - предупредите фотографа заранее, он захватит побольше оборудования. Часто у фотографа бывает 2 фотоаппарата (чтоб не мучаться со сменой объективов), или даже ассистент (очень выгодное приобретение - Вы получите второго фотографа за цену в два раза меньшую).
2. Фотовспышка (не удивляйтесь, если две), рассеиватель света на нее.
3. Штатив носят с собой самые крепкие (или, опять же - ассистент), так как фотосъемка со штатива на свадьбе оправдана только в темных помещениях ресторана.
4. Аксессуары. Некоторые фотографы берут с собой рассеиватели, отражатели, кто-то носит целый набор художественных аксессуаров, например отрезок вуали, для артистического жанра фотографии, или наручники для постановочного фото.

Свадебные фотографии
Свадьба – это процесс, проходящий в довольно быстром темпе. Фотограф должен успеть зафиксировать все важные для Вас события в самые выгодные моменты. Поэтому молодожены должны сотрудничать с фотографом. В ЗАГСе (это то, что нельзя повторить по просьбе фотографа), лучше всего все делать медленно.
Расписываться, ходить, целоваться, надевать друг на друга кольца, долго смотреть друг другу в глаза (может за весь последующий день больше и не удастся). Помните, что фотограф должен успеть запечатлеть Вас с разных ракурсов (кстати, вот тут тоже может понадобиться ассистент - он будет снимать Вас с другой точки).
Если Вы хотите получить много хороших фотографий, то Вам придется поработать - слушать фотографа, временами забывать про гостей, что бы сделать удачные снимки, самим придумывать то, что Вы бы хотели увидеть в своем свадебном фотоальбоме. Свадебный фотограф, даже при помощи современных средств, не сможет сделать Вас на фотографиях веселее или счастливее. Так что чем больше у Вас будет радости и счастья, тем больше света и тепла будет в Ваших свадебных фотографиях.

Источник: сайт студии Марты Милоданович Автор - Юлия Горшкова, свадебный фотограф.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:08 12.12.2016 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Что такое компрессионный (противоварикозный) трико

Как показывает наш опыт, очень многие не знают, что такое компрессионный трикотаж (противоварикозный трикотаж) и нужно ли его носить. Поэтому приведем несколько разъяснений. Что же такое компресси...

Как выбрать фирму, которая проведет день рождения

 Ваш ребенок уже подрос. Теперь у него есть друзья в детском саду, во дворе. Может быть у него есть братья или сестры разного возраста. У вас есть друзья  с детьми, и вы хотите пригласить их...

Мастер-класс от Джона Хьюза: почему, чтобы стать в

Имя Джона Уилдена Хьюза-младшего в голливудской нише семейных и детских фильмов более чем известное. Он был замечательным смешливым человеком. Он до самого конца своей такой несправедливо короткой жиз...

Арматурные работы при возведении монолитных железо

Выполнение указаний проекта по степени укрупнения арматурных изделий, точности их сборки, схемам монтажных зон, видам и объемам контроля качества должно быть предусмотрено в ППР.Поставляемые на объект...

Развивая портал:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.