Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Как сделать окно безопасным для ребенка?

Появление маленького ребенка требует повышенного внимания к месту его обитания: детской комнате. Традиционно местами повышенной опасности считаются улицы и дворы. Однако, по статистике, 52% травм у детей в возрасте до 6-ти лет вызваны домашними происшествиями и лишь около 29% – уличными. Это неудивительно, ведь именно дома малыши совершают свои первые открытия. Защитить ребенка от возможных неприятностей поможет правильное обустройство детской и продуманный выбор элементов ее интерьера.
Особого внимания требует выбор и комплектация оконного блока для детской комнаты. Ведь здесь окно является не только источником света, свежего воздуха и информации о событиях в «большом мире», но и зоной повышенной опасности. Пожалуй, больше всего родители беспокоятся о том, чтобы ребенок не открыл окно и не выпал наружу. Начать борьбу за безопасность окна для малыша советуем с фурнитуры.

Выход есть – замена обычной ручки на безопасную с ключом!

«Что это даст?» – Безопасность и спокойствие!
Простым нажатием на кнопку блокиратора вы легко зафиксируете ручку в режиме «Заблокировать». После этого ее невозможно повернуть, а следовательно, нельзя перевести створку окна в другое положение.
Таким образом, вы сможете либо заблокировать окно от открывания, либо закрепить створку в откинутом положении (режим проветривания).
Чтобы вернуть ручку в рабочее положение, понадобится ключ. Его поворот освобождает блокиратор, и окно вновь открывается свободно.


«Сколько стоит ручка с замком?»
Стоимость ручек среднего ценового сегмента:
• обычная ручка для ПВХ-окон – от 15 до 50 рублей за шт.;
• ручка с ключом – от 200 до 600 рублей за шт.

«Вдруг я потеряю ключ?»
С каждой ручкой в комплекте идет 2 ключа. Рекомендуем сразу положить их в разные места и подписать «Окна».
Кроме того, все ручки с замком одного производства обычно комплектуются абсолютно одинаковыми ключами! Так, приобретая 2 ручки, вы получаете уже 4 одинаковых ключа.

«Да, я хочу, чтобы мое окно было безопасным для ребенка! Где мне купить такую ручку?»
– Обращайтесь в офисы продаж пластиковых окон.
– Ищите данные ручки в крупных строительных магазинах и на строительных рынках.

«Можно ли поменять ручку самостоятельно?»
Да, можно! И даже не потребуется вызывать сервис-инженера по окнам!
Замена ручки займет всего 5 МИНУТ!
Понадобится только одна крестовая отвертка!

Инструкция по замене обычной ручки на ручку с ключом (для ПВХ-окон):
1. Приподнять края декоративной крышки.
2. Повернуть крышку.
3. Открутить крестовой отверткой два болта.
4. Снять ручку.
5. Поставить ручку с ключом.
6. Закрутить крестовой отверткой два болта.
7. Повернуть декоративную крышку.

Как пользоваться:
1. Если блокиратор (личинка замка) выступает из ручки, то ручка находится в свободном положении, т.е. беспрепятственно поворачивается . «Утопленный» блокиратор означает, что ручка полностью блокирована для поворота.
2. Для перевода ручки в позицию «Заблокировано» необходимо нажать на личинку замка. При этом последняя фиксируется в утопленном состоянии, и ручку невозможно повернуть. Отметим, что перевод ручки в заблокированное положение осуществляется без ключа, а возврат в свободное – только с помощью ключа.
3. Для разблокирования ручки необходимо вставить ключ в ручку и повернуть его. При этом личинка замка возвращается в состояние «Разблокировано».

Итак, взрослым необходимо помнить: любой предмет в детской должен быть безопасен. Чтобы обеспечить своему малышу безоблачное детство, нужно особенно тщательно подойти к вопросам обустройства его комнаты, учитывая каждую мелочь. Зато в результате ребенок будет здоров и счастлив, а вы – спокойны за него.

Пресс-служба Группы компаний ПРОПЛЕКС



Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:09 12.12.2016 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Все о вывозе мусора

«ГСО-городская служба очистки» Отходы — побочный эффект любой масштабной деятельности. Но есть учреждения, в которых проблема вывоза мусора стоит особенно остро: гипермаркеты, строительные компании, п...

Как не стесняться своей полноты?

Когда на экране постоянно мелькают стройные красотки и накачанные мачо, невольно сравниваешь себя с ними. При этом забываешь, что над их имиджем порой работает целая армия специалистов, что их стройно...

Винтовка «Кентукки». Почему говорят, что это оружи

Действительно почему? Ведь в арсеналах первой армии США на вооружении были английские и французские гладкоствольные мушкеты. Своей оружейной промышленности в американских колониях тогда ещё не существ...

Шарлатаны и взрослые люди: мы все учились понемног

Путешествуя по сайтам и форумам, просматривая иногда газеты и еще реже — телевизор, диву даюсь, с какой легкостью авторы совершенно бредовых идей и еще более бредовых статей овладевают ауди...

О информационном портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.