Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Во Владивосток с традиционным «Зимним туром» заглянет буддийский Лама Оле Нидал

Каждый год в январе Лама совершает путешествие по России, чтобы встретиться со своими учениками и прочитать лекции о буддизме для всех, кто интересуется этой темой. На этот раз во Владивостоке он выступит в здании университета ВГУЭС по адресу ул. Гоголя 41 в Театрально-концертном комплексе «Андеграунд».

Первый «Зимний тур» Оле Нидала и его учеников состоялся зимой 1992 года. Тогда для путешествия был арендован целый железнодорожный состав, который шел по стране по особому расписанию. В том туре появилась традиция ныряния в Байкал, что теперь происходит каждый год. Местные жители уже привыкли, что зимой к озеру приезжают 200-300 человек, которые, несмотря на мороз, раздеваются и прыгают в ледяную воду.

Лама Оле Нидал представляет тибетскую традицию Карма Кагью — одну из четырех традиций тибетского буддизма. Оле Нидал основал более 600-т центров и групп медитации по всему миру. Из них более 75 центров в России, от Калининграда до Владивостока. На сегодняшний день это самая представленная в западном мире традиция тибетского буддизма.

В конце 60-х во время медового месяца в Непале датчане Оле и Ханна Нидал встретились с Его Святейшеством 16-м Гьялвой Кармапой, главой школы Карма Кагью. Эта встреча радикально изменила их жизнь. После нескольких лет учёбы в Гималаях Кармапа поручил Оле и Ханне основывать центры повсюду, открывая буддизм Западу.

С тех пор жизнь Ламы Оле превратилась в нескончаемое кругосветное путешествие. 365 дней в году последние 35 лет он проводит в дороге, читая лекции и проводя курсы медитации. В России он бывает два раза в год.

«Мы не являемся религией веры, мы – религия опыта. Мы не говорим людям, что они должны думать, — мы учим их, как думать. Когда они работают с методами, которые у нас есть, у них постепенно возникает внутренняя убежденность, делающая их сильными и зрелыми. Так я вижу роль буддизма и роль всех религий». Этому учит Лама Оле Нидал, мастер буддийской медитации.

Особенно важным для современного общества является тот факт, что многие методы буддизма не требуют ухода от реалий социальной жизни и направлены на развитие радости, бесстрашия и сочувствия. Буддизм — это предложение для критичных и самостоятельных людей. Он не знает догм и открыт для любых вопросов. Его цель в полном развитии изначально присущего каждому потенциала.

VestiRegion.ru



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: