Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Поговорим о глобализации.

Люди всегда были разделены преградами: языковыми, географическими, религиозными. Сегодня, человечество идет к глобализации. К созданию единого целого. Информационная революция принесла возможность общаться всему человечеству в режиме реального времени «онлайн».

Глобализация, на первый взгляд несет в себе только плюсы.

Все мы сможем беспрепятственно путешествовать, знакомиться с разными странами и континентами. Сотрется языковой барьер, не станет таких понятий как перевод. Не нужно будет несколько лет изучать иностранные языки, чтобы научиться общаться друг с другом, обращаться в бюро переводов. Повыситься экономика, страны объединятся и создадут единое правительство, которое будет сотрудничать, а не воевать между собой. И, наконец, уже реальным плодом глобализации стала возможность общаться во всем мире одновременно, а не долгими письмами и стационарными телефонами. Общение стало мобильным и доступным всем.

Впервые термин «глобализация» появился в 1985 году, американский социолог Робинсон ввел это понятие. А в 1992 году выпустил книгу, где изложил основы своей концепции.

Глобализация – это в первую очередь процесс, который в идеале должен охватывать все сферы жизни.

Самым мощным фактором глобализации является экономический фактор, он проявляется в наличии транснациональных компаний, действующих сразу во многих странах. Ярким примером такой корпорации является компания Coca-Cola, известная во всем мире.

Центральная идея, которая лежит в основе глобализации, заключается в том, что многие проблемы нельзя изучить и решить на уровне одного государства. И их необходимо формулировать с точки зрения глобальных процессов.

Многие возлагают на глобализацию огромные надежды, но есть и анти-глобалисты, которые люто ненавидят все, что связано с глобализацией.

Многие их опасения не беспочвенны. Ведь во многом глобализация это потеря индивидуальность для большинства народов. Уже на сегодняшний день утеряны многие языки, исчезли с лица Земли некоторые народы. Государства во всем мире пытаются сохранить малые народы и нации. Но во многом это уже напрасно.

Глобализация, ведет и к одному вероисповеданию людей, а значит и к исчезновению религий. Будет утеряно огромное достояний знаний. Подорвутся догматы, по которым тысячелетия жили люди.

Предметом оживленных дебатов служит буквально все, что связано с термином глобализация. Первым вопросом для споров, служит начало процесса глобализации. Можно ли говорить о глобализации уже тогда, когда один народ смог установить контакты с другими народом, находящимся географически на другом континенте. Или глобализация началась только несколько десятилетий назад. Еще одним спорным моментом является – что же можно назвать глобализацией, а что нет. Глобализация оказалась трудным вопросом и для научного анализа и для массового сознания.

Но о ее последствиях можно будет судить только по прошествии времени. Хорошо, что происходит такой процесс или нет, пока что судить рано. Одно неоспоримо, глобализация уже идет полным ходом, практически во всем мире.

бюро переводов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: