Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Система социальной защиты Германии

Не секрет, что Германия имеет одну из самых мощных (даже на европейском уровне) систему социальной защиты. Это стало возможно благодаря так называемой социальной рыночной экономике – концепции, разработанной Л. Эрхардом и А. Мюллер-Армаком. Людвиг Эрхард был первым послевоенным министром экономики, а затем - и канцлером ФРГ. Он ввел модель экономики, согласно которой государство должно оказывать значительную помощь самым уязвимым слоям населения (инвалидам, пенсионерам, сиротам), но в то же время не оказывать поддержки иждивенчеству.

Эта концепция успешно работает в течение многих десятилетий, она стала образцом для подражания для многих стран, так как не раз доказывала свою эффективность. Заботу государства подтверждает и тот факт, что 27,6 процентов внутреннего валового продукта уходят именно на социальные нужды (пенсии, пособия, налоговые льготы).

Германия первая в мире ввела систему социального страхования, причем их видов в стране десятки, начиная от традиционного страхования жизни и заканчивая несчастным случаем и увольнением. В будущем правительство намерено продолжить этот курс, считая социальную защиту своих граждан основной задачей цивилизованного государства.


Статья: Система социальной защиты Источник: New Level — образование за рубежом



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: