Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Брак по расчёту - самый честный вид брака?

Не согласны? Слова вызвали бурю эмоций? А это может быть действительно так. Брак по обоюдному договору и при полной прозрачности в отношениях может привести к долгому и стабильно-прочному союзу.

Многие женщины, вступая в отношения, позиционируют себя с принцессами, отдавая себя в руки мужественного принца, который обещает быть таким и таким, беречь, обеспечивать, на руках носить. Женщины, в свою очередь, обещают быть нежными, ласковыми, сексуальными хозяйками, которые и в мыслях не представляют себя сварливыми «бабами», которые вечно чем-то недовольны.

Но после печати в паспорте может многое поменяться, не правда ли?

Каждая вторая может сказать, положа руку на сердце, что её ожидания не оправдались и она разочарована в своём принце без короны, который не смог или не захотел обеспечить все её фантазии как с гардеробом, так и с романтическими вечерами. Мужчины тоже далеко не ушли от нас. В своих мужских компаниях очень часто жёнушкам присваиваются такие вот глаголы: «закомпостировала, «пропилила», «проклевала мозг», «почистила кошелёк» и т. п. И мы с вами превращаемся в каких-то пернатых, облезлых куропаток. И всё это, все эти смены ролей, от принцев к нищим и от принцесс к куропаткам, происходят по простой причине — фантазии и ожидания от брака не оправдались.

А почему? А потому, что никто честно не заявил, чего ему, собственно, нужно от второй половинки! Желание жить в удобном районе, в городе, иметь значимый статус «жены», иметь достаток и не работать или работать мало, мужчине — иметь женщину, которая будет удовлетворять и ей можно кичиться, которая не будет толстой даже после родов, будет шикарно выглядеть, даже если в неё не вкладывать деньги, и т. д, и т. п. Всё это замечательно прикрывается столь приемлемо сладким словом «я тебя люблю» и «ты так для меня важен». Конечно, важен, мы же знаем, что хотим и ждём от Него или Неё.

Брак по любви и брак по расчёту у многих может отличаться только возможностью и смелостью заявить: «Ты мне нравишься… и твоя квартира тоже. Я готова быть такой-то, а ты, в свою очередь, делай для меня то-то. И вообще, у меня на тебя большие планы, так как я планирую максимально полно воспользоваться твоими возможностями». Так просто и так честно.

Конечно же, и эта фраза может вызвать у вас негативную реакцию. И вы даже не согласитесь. Только перед тем как категорично заявить, что «Нет, это не про меня!», вспомните вашу последнюю ссору со своей второй половинкой и назовите истинную причину того мероприятия. Подумайте и ответьте себе, если получится. Может, всё это происходит потому, что очень хочется и стыдно одновременно заявить прямо о своих «меркантильных» интересах, которые, кстати, очень тщательно выводились из нашего воспитания социумом. Такой себе конфликт честности и вежливости.

Мне кажется, что в наших союзах есть свой расчёт во всём. Ценность такого расчёта и честной договорённости заключается в условиях, которые готовы выполнять каждый из участников. Ты выполняешь пункты 1−3, я 4−6, и всё довольны, все знают, что будут стабильно удовлетворяться их ожидания от брака.

Я не предлагаю сейчас пересматривать ценность ваших отношений и кардинально принимать ту или иную точку зрения, но попробовать вариант честного признания своих выгод от брака и озвучивания, насколько это может быть приемлемым, предлагаю начать. Это те подводные камни, которые уже не помешают вам ценить партнёра именно за то, что он уже даёт вам. Признавая свою позицию в отношениях, можно начать «передоговариваться» и тем самым упрочнять свой союз, получая и отдавая то, что в ваших силах.

Брак по расчету — это возможность открыто говорить о своих ожиданиях и потребностях, с которыми каждый из нас, собственно, и вступает в брак: женщины хотят ласки, тепла, опоры и «красоты»; мужчины хотят верности, уюта, поддержки и детей. Каждому своё.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 08:29 22.01.2018 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Бессоница? Засыпайте. Спокойной ночи.

По статистике  каждый пятый страдает бессонницей.  Наверное, и вы хоть раз в своей жизни мучились бессонной ночью, ворочаясь в постели и считая барашков или слоников. Тем не менее, бессонниц...

Винтовка Air Arms S410. Почему её называют «класси

Пневматические охотничьи винтовки Air Arms S410 английской фирмы NSP Engineering Ltd. не продаются в России без лицензии. Даже самого малого калибра (4.5 мм). Точное, мощное и многозарядное оружие ста...

Тексты в графике или как не боятся незнакомых слов

Достаточно часто, для оформления страницы при создании сайта использует изображения, сделанные в каком-то из графических редакторов. И здесь не важно, с какой (растровой или векторной) графикой вы раб...

Новые трубогибочные станки серии угс-6

Механизм "ММЗ-3101"- №1 предназначен для гибки труб из черных, цветных, нержавеющих металлов, оцинкованных и без покрытия, а также для гибки профильных труб и сортового проката методом обкат...

О информационном портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.