Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Вечная борьба с лишним весом. А вы любите соусы?

В летний период легко худеть, употребляя в пищу разные фрукты и овощи, но человеку, давно сидящему на диете, постоянно хочется разнообразия…

Вот уже почти шесть месяцев проверяя на себе всевозможные диеты, я пришел к мнению, что на одной определенной диете долго не просидеть и организму постоянно хочется разнообразия. Но понимание, что хочется совершенно не диетических продуктов, постоянно не дает покоя, и приходится постоянно отказывать себе в удовольствиях.

Сейчас я четко осознаю одну вещь: на одной диете можно продержаться не больше недели. Потом приходится отправляться на поиски новой системы питания или диеты.

Конечно, лучше вас в вашем организме разберется только профессиональный диетолог, но если вы твердо уверены в том, что сможете справиться с парой лишних килограммов самостоятельно, то лучше сочинить собственную диету, комбинируя уже существующие.

Диета — это стресс для организма, а в стрессовой ситуации всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Все мы и так знаем, какие продукты вредны и не несут в себе никакой пользы нашему организму. Употребление овощей, фруктов, вареной куриной грудки — это вкусно и полезно, но есть одно но: это все уже надоело.

Вот вроде отваришь курочку, положишь на тарелочку и думаешь… Намазать бы ее кетчупом или майонезом. Класс! Так и сделаю! Но все катится в тартарары. В кетчупе огромное количество сахара, а в майонезе… Чего только нет в этом майонезе!

Не хочу я расставаться с любимыми соусами! Может, есть возможность найти более здоровую версию их приготовления?

Есть! Готовим майонез в домашних условиях. Он, конечно, особо не будет уступать по калорийности покупному майонезу, но вы будете четко знать, из каких продуктов он приготовлен.

Майонез

Ингредиенты: 1 яичный желток, 200 мл растительного масла, соль, уксус, вода, горчица.

Способ приготовления. Желток с добавлением щепотки соли растереть венчиком до кремообразного состояния. Понемногу добавляйте растительное масло, тщательно перемешав с желтком предыдущую порцию масла. Когда майонез загустеет, добавьте в него несколько капель уксуса или теплой воды. В полученную смесь добавьте по вкусу соль, перец, сахар и немного столовой горчицы. Майонез должен быть густым и плотным.

Майонез с карри

Ингредиенты: 4 яичных желтка, 250 мл растительного масла, 2 ст. ложки карри, 20 мл белого винного уксуса, 40 мл белого вина, соль, молотый перец.

Способ приготовления тот же.

Лже-майонез

Ингредиенты: 100 г нежирной сметаны, 100 г оливкового масла, соль, перец, горчица.

Способ приготовления: все ингредиенты тщательно перемешать.

Соус для овощных салатов

Ингредиенты: 125 г йогурта или сметаны, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного уксуса, 1 маленькая рубленая луковица, соль, молотый перец.

Способ приготовления: все ингредиенты тщательно перемешать.

Аналог кетчупу найти не очень сложно. Можно, конечно, найти в магазине натуральный кетчуп, но, честно говоря, это практически непосильная задача. Вроде покупаешь натуральный кетчуп, а по вкусу понимаешь, что далеко не все ингредиенты указаны на упаковке. А для домашнего кетчупа понадобятся помидоры и кое-какие специи.

Кетчуп

Ингредиенты: 1 кг помидоров, уксус, соль, сахар, чеснок, черный перец, базилик, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления. Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно очистив от кожицы. Тушить на медленном огне, пока их масса не уменьшится в два раза. После этого добавить по вкусу уксус, соль, сахар, чеснок, черный перец, базилик, гвоздику и лавровый лист. Тушить еще минут 10, после чего остудить и хранить в холодильнике.

Ну и еще один соус для любителей чего-нибудь вкусненького! Одним летом я гостил у бабушки в деревне, и она меня загнала на дерево собирать сливу для вкусного соуса — ткемали. Конечно, это не традиционный ткемали. В традиционном сливу проваривают, а моя бабушка никогда этого не делала, так как считала, что при тепловой обработке все витамины разрушаются. Но этот соус меня поразил до глубины души.

Ткемали из свежей сливы

Ингредиенты: 1 кг свежей сливы, 4 чайные ложки соли, 1 красный острый перец, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика.

Способ приготовления: все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хранить в холодильнике.

Сидеть на диете полезно для здоровья и фигуры, но так хочется иногда приправить свою полезную еду чем-нибудь вкусненьким. Наслаждайтесь соусами собственного приготовления!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:03 13.11.2017 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Вкусные рецепты: Слоеное тесто и изделия из него,

Слоеное тесто и изделия из негоПорубить муку и масло в мелкую крошку. вот в такую Из этой массы руками слепить 6 шариков и убрать на 30 минут в холодильник. Желтки взбить,смешать с водой, уксусом, рас...

Питаться фаст-фудом и похудеть?!

Действительно, любое ограничение числа калорий ведет к похудению. Озабоченность многих диетологов проблемой фаст-фуда в другом: содержатся ли в нем, помимо «сплошных калорий», необходимые витамины, м...

Натяжные потолки в Пензе: пятерка видов модных диз

Современный ремонт практически всегда требует введение натяжных потолков. Данная технология стала популярной благодаря обширным дизайнерским возможностям. В настоящее время на выбор потребителя есть н...

Практический опыт ремонта одежды способом штуковки

Практический опыт ремонта одежды способом штуковкиКак известно, технология ремонта группы первой категории сложности предусматривает выполнение работ, не влияющих на изменение размеров и фасона издели...

Развивая портал:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.