Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Что такое компрессионный (противоварикозный) трикотаж

Как показывает наш опыт, очень многие не знают, что такое компрессионный трикотаж (противоварикозный трикотаж) и нужно ли его носить. Поэтому приведем несколько разъяснений.

Что же такое компрессионный трикотаж?

Как видно из названия – это трикотаж, оказывающий давление на поверхность тела. Теоретически, такое давление оказывают любые изделия. На этом основано и распространенное заблуждение, что можно использовать в качестве компрессионного трикотажа (противоварикозного трикотажа) например чулки или колготки с достаточно большим значением DEN.

Но такие изделия не могут обеспечить специальный режим давления, необходимый для обеспечения противоварикозного эффекта. Упрощенно – давление, оказываемое на поверхность тела компрессионным трикотажем должно быть переменным и убывать по направлению от ступней. Т.е. там, где давление крови больше – компрессионными чулками (или другим компрессионным трикотажем) оказывается большее внешнее воздействие. Таким образом нормализуется калибр подкожных и глубоких вен, нормализуется движение крови в целом и стимулируется кровоток по направлению к сердцу. В случае использования псевдо компрессионного трикотажа – эффект от перераспределения кровообращения, оказываемый таким изделием может быть не просто нулевым, но и отрицательным, с более глубокими последствиями.

Кому же необходимо использовать компрессионные гольфы, компрессионные чулки и прочие аналогичные изделия? Рекомендуется использование компрессионного трикотажа на любой стадии хронической венозной недостаточности (ХВН, или проще говоря нарушении кровотока), независимо от причины ее возникновения. Именно поэтому второе название копрессионного трикотажа - противоварикозный трикотаж. К сожалению заболевание это распространенное, известное с древнейших времен. По статистике в России около 35 млн человек нуждаются в лечении этого заболевания, а варикозным расширением вен нижних конечностей страдает около 70% беременных женщин.


Более подробно почитать о компрессионном (противоварикозном) трикотаже, а также приобрести его можно в интернет-магазине ортопедического салона Ортогид



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: