Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Применение Синуфорте

В холодные периоды года вновь дают о себе знать такие неприятные заболевания, как гайморит, этмоидит, фронтит и другие патологии носовой полости и пазух, располагающихся вокруг. Мучают постоянные выделения из носовых ходов, становится тяжело дышать, иногда появляются дискомфорт, боль, ухудшается общее самочувствие. В таких случаях может помочь эффективный препарат Синуфорте.

Состав и общие сведения о препарате

Фармацевтическая компания, занимающаяся производством этого растительного препарата, находится в Испании. Представителем этой компании в России является дилер «ИНВАР».

В упаковке вы найдёте два флакона. В одном находится 50 мг лиофилизата (порошочка), который используется для приготовления раствора для дальнейшего интраназального введения. Лиофилизат сделан из сока и экстракта, полученных из свежих клубней европейского цикламена. В качестве растворителя прилагается вода для инъекций, её объём - 5 мл который и отмерен во втором флакончике. Введение в нос лекарства осуществляется с помощью имеющейся в комплекте пластиковой насадки-распылителя. Идентичных по составу лекарственных средств на сегодняшний день в фармацевтической промышленности нет. Использовать сок, выжатый из клубеньков цикламена дома для лечения нельзя. И вот по каким причинам. Сапонины, входящие в состав сока цикламена - вещества высокоактивные, при передозировке могут стать виновниками тяжёлых реакций со стороны нервной, дыхательной и сердечнососудистой систем. Дома не получится проконтролировать количество сапонинов, это возможно только на производстве. Кроме того, флакончик оснащён специальным дозирующим устройством. В каплях Синуфорте не выпускается. Дозатор помогает спрею попасть именно туда, куда раствор в каплях попасть не может, да и распределение идёт весьма равномерно по всей слизистой ткани.

Когда назначают препарат?

Врачи рекомендуют Синуфорте тем пациентам, у которых ринит осложнился катаральным или гнойным гайморитом (острым либо хроническим). Ещё препарат используется при терапии:

  • этмоидитов;
  • сфеноидитов;
  • фронтитов;
  • комбинированных синуситов.

ЛОР-врачи используют его и при проведении хирургических вмешательств, а также в послеоперационный период.

Как действует Синуфорте?

За последние годы количество заболевших хроническим риносинуситом, удвоилось – так говорят ЛОР-врачи. Примерно у 70% заболевших ОРВИ вскоре обнаруживается гайморит или другие воспаления околоносовых полостей.

Данные статистики сообщают, что синуситы выявляются сейчас у 15% всего населения планеты. Лечить синуситы любых форм сложно, ведь скапливающаяся в носовых пазухах и прилегающих полостях гнойная слизь постепенно уплотняется, становится густой, отток её наружу затрудняется. При этом положение усугубляется тем, что затруднён обмен воздушными потоками, что очень благоприятно для дальнейшего размножения бактерий. В результате слизистая, выстилающая носовые ходы, околоносовые пазухи и соустия (протоки), ещё больше отекает. Спрей Синуфорте оказывает только местное воздействие, благодаря сапонинам, содержащимся в цикламене, проникнув внутрь заложенных воспалённых полостей, прямиком влияет на чувствительные рецепторы. Происходит возбуждение нейронов тройничного нерва, что приводит к усилению в несколько раз секреции и оттока слизи из околоносовых пазух. Компоненты цикламена влияют и на слизь, разжижают гной. Постепенно и отёк слизистой устраняется. Нос быстро и эффективно очищается от накопившегося гнойного экссудата. Иногда доктора при гайморите и других воспалениях к Синуфорте добавляют ещё несколько препаратов местной или даже общей антибактериальной терапии. Тогда достигается усиление эффективности, ускорение выздоровления и предотвращение в будущем рецидивов.

Как применять лекарство?

МирСоветов сразу предупреждает читателей, что данным препаратом могут пользоваться для лечения только взрослые или дети, возраст которых старше 12 лет. Для начала лекарство надо приготовить следующим образом. Отвинтите крышечку-колпачок с флакона, в котором видите порошок. Откупорьте резиновую пробку. Вскройте верхнюю часть флакона (отломив её), где находится растворитель. Влейте растворитель во флакон с лиофилизатом (порошком). Прикрутите дозатор-распылитель к флакону. Взбалтывайте этот флакончик до тех пор, пока находящийся в нём порошочек полностью не растворится. Перед впрыскиванием необходимо снять с дозирующего устройства колпачок, выполняющий защитную функцию. Сделайте два-три пробных нажатия в воздух таким образом, чтобы на вас ничего не попало. Когда пациент нажимает на флакон, выделяются две или три капельки лекарства (0,13 мл). Это и есть требуемая разовая лечебная доза. Её надо впрыскивать в каждый носовой ход один раз в день. Во время процедуры не надо запрокидывать голову, пусть она остаётся в вертикальном положении. В момент впрыскивания надо на пять секунд задержать вдох. Уже через несколько минут из носовых ходов начнётся истечение слизи и гноя. Это может продолжаться от одного до двух часов. Поэтому периодически высмаркивайтесь, чтобы нос поскорее очистился и нормально задышал. В зависимости от диагноза и общего самочувствия препарат может быть назначен для применения не ежедневно, а через день. Курс лечения продолжается от 6 до 16 дней. Пациенты отмечают, что заболевание начинает отступать уже через несколько дней применения Синуфорте.

Есть ли противопоказания и побочные явления?

Производитель препарата предупреждает, что нельзя использовать Синуфорте в следующих случаях:

  • при беременности;
  • во время кормления грудью малыша;
  • детям, не достигшим 12-летнего возраста;
  • при индивидуальной непереносимости лекарства;
  • при аллергической риносинусопатии;
  • при повышенном аллергофоне, когда есть проявления характерных реакций слизистой ткани носа, сыпи на лице, его отёчности и другие подобные явления;
  • при высоком артериальном давлении, отмечаемом при второй и третей стадии гипертонии;
  • при кистозно-полипозном синусите.

Иногда при неправильном применении Синуфорте, игнорировании рекомендаций инструкции, случаются побочные реакции:

  • проявления аллергии – жжение в носоглотке, зуд, сыпи, очень редко - отёк Квинке;
  • боли над носом и бровями (в первые дни использования);
  • окрашивание выходимой слизи в розоватый цвет;
  • слезотечение;
  • повышение кровяного давления (крайне редко);
  • ожог слизистой глаз и развитие конъюнктивита (это если лекарство попало в глаза при неаккуратном обращении с флаконом).

Хранить нераспечатанный флакон с лиофилизатом можно 3 года при комнатной температуре. Но как только вы сделали из него раствор, то держать его надо на дверке в холодильнике. Доставайте его примерно за час до процедуры, чтобы он немного нагрелся в комнате. Использовать такой раствор надо в течение 16 дней.

Препарат показывает хорошую эффективность, он спас многих людей от гайморита и других осложнений насморка. Пациенты с благодарностью рассказывают, что Синуфорте помог им избежать операции, так называемого прокола, который делают при скоплении в гайморовых пазухах слизи с гноем. Но цена у препарата высокая, в разных областях она составляет от 1400 до 1900 рублей. Поэтому перед его покупкой непременно проконсультируйтесь у врача и внимательно прочитайте его инструкцию в аптеке.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:16 07.12.2016 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Усовершенствование производственного процесса

Многие люди дома и на работе постоянно имеют дело с металлом, это может быть резка, сварка, шлифовка еще бесчисленное множество работ по обработке металла. К сожалению, очень часто такие работы прово...

Сбалансированный завтрак - стройная фигура!

Очень часто, пытаясь сбросить лишний вес, люди следуют ошибочным путем. Отказываются от еды, изнуряют себя тяжелыми спортивными нагрузками. Результат - кратковременная потеря веса, изможденный, введен...

О Великой Победе

Прошло 64 года с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война. Мы вспоминаем героев и победные сражения, и пытаемся забыть многочисленные ошибки, приводившие к бессмысленным жертвам с нашей ...

Наливные полы 3D: специфика материала и варианты е

Одним из интересных способов разнообразить дизайн квартиры или частного дома является применение технологии наливных полов 3D. Некоторые нюансы и плюсы подобного покрытия, а также варианты его примене...

О портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.