Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Предварительный анализ web-студии перед внедрением информационной системы

Основными направлениями деятельности любой web-студии на сегодняшний день являются следующие интернет-услуги:

  • создание сайтов;
  • поддержка сайтов;
  • наполнение информационным содержанием;
  • продвижение сайта, обмен ссылками;

Для завершения работ по созданию сайта многим организациям требуется заказывать хостинг у партнеров для размещения сайта в сети интернет. Кроме того, довольно часто при продвижении сайта в интернете нередко необходимо заказывать услугу интернет-рекламы у других организаций. Таким образом, web-студия на основании договоров и соглашений с другими организациями снабжает свою деятельность информационными ресурсами для выполнения обязательств перед заказчиком.

По завершению создания сайта, клиенту предлагается услуга по поддержке сайта, которая включает в себя изменение программного кода сайта при необходимости, исправление ошибок, помощь и ответы на все вопросы, возникающие у заказчика при работе с интернет-ресурсом.

В связи с тем, что в современном мире информация постоянно расширяется, дополняется и изменяется, необходимо следить за актуальностью данных на сайте. В этом направлении заказчику может быть интересна услуга по наполнению и обновлению информационного содержания ресурса. К документам, определяющим функционирование организации и подразделений относятся: Устав организации, коллективный договор, трудовые договоры, должностные инструкции, план развития организации и другие.

Для качественного выполнения своих задач, предприятие четко выполняет определенные бизнес-процессы, ориентированные на своевременное завершение всех этапов реализации проекта. К таким бизнес‑процессам относятся следующие:

  • заключение договора;
  • создание макета проекта;
  • программирование;
  • тестирование;
  • обслуживание проекта;
  • анализ эффективности интернет‑рекламы;
  • анализ эффективности ключевых слов для продвижения сайта.

Внедрение информационной модели, отвечающей за процесс сбора информации о протекании бизнес‑процессов, позволит наглядно и доступно информировать заказчика о ходе выполнения работ, текущей стадии разработки, степени готовности проекта, эффективности и статистике результатов. Кроме того, проектируемая модель обеспечит возможность контроля действий подразделений директором предприятия или другим должностным лицом путем мониторинга исполнения обязанностей.

Информационная модель может быть реализована по принципу клиент‑серверной технологии, что позволит пользователям обращаться к ней, например по интернет сети. В данном случае сервером будет выступать подсистема, собирающая и публикующая данные о ходе выполнения бизнес‑процессов, а клиентом – подсистема, функциональность которой состоит в обеспечении взаимосвязи с сервером и получении от него необходимой информации.

Таким образом, необходимо уделить особое внимание обследованию бизнес‑процессов, протекающих в организации. Детальное рассмотрение и обследование бизнес‑процессов предприятия — один из фундаментальных шагов при построении информационной системы фирмы.


Авторы. М-наладка обслуживание системы охранной, пожарной сигнализации объекта. Диполь кабельная продукция в Екатеринбурге, области. Stroim66 ремонт, отделка квартир Екатеринбург.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: