Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Организационная структура фирмы по web-дизайну

В современном мире всё большее значение имеет информация. Тенденции к быстрому развитию вычислительной и приемно-передающей техники приводят к тому, что скорость распространения данных расширяется с каждым днем. Выход в интернет доступен широкому кругу людей. Всемирная сеть не стоит на месте, а расширяется, модернизируется, увеличивается скорость доступа к данным, количество информации.

Сайт выполняет роль визитной карточки фирмы в сети интернет. Кроме этого, он может выполнять множество других функций, которые вы закажете. К таким функциям можно отнести: возможности заказа товаров или услуг, общение, развлечения, получение информации или помощи, обмен файлами и многие другие.

Интернет становится новым важным звеном развития практически любой организации: от небольших фирм (например, занимающихся системами умный дом> и другими установками контроля дома) – до корпораций и крупных производств (например, охранного оборудования).

Множество заказов на разработку (создание) сайтов и продвижение поступает в web-студии, которые реализуют поставленные заказчиком требования.

Организационно предприятие состоит из отделов, слаженное взаимодействие которых обеспечивает решение поставленной задачи в срок. В каждом подразделении назначен начальник отдела, который является связующим звеном между его подчиненными и другими отделами. Кроме того, начальник отдела несет ответственность за деятельность своего подразделения.

Рассмотрим в отдельности каждый отдел организации:

  • отдел по работе с клиентами – обеспечивает взаимосвязь с заказчиком, уточняет и формализует его требования к проекту. После согласования всех пожеланий клиента, отдел определяет сроки реализации данного задания.

  • отдел web-дизайна – работы по созданию пробных макета будущего сайта, среди которых заказчик выбирает наиболее подходящий. Создание окончательного варианта графического представления сайта.

  • отдел web-программирования – осуществление всех требований заказчика касающихся программной части проекта. Например, для интернет магазина – создаются такие элементы как средства управления каталогом товаров, средства заказа и покупки товара через интернет и другие.

  • отдел тестирования – проверка работоспособности всех функций сайта. В случае нахождения каких-либо недочетов в графической или программной составляющей проекта, он переходит на доработку в соответствующее подразделение, затем повторно тестируется до полного исправления всех ошибок.

  • отдел обслуживания проектов – наполнение сайта информационным содержанием, продвижение сайта в поисковых системах и услуги по поддержке интернет-ресурса.

  • финансовый отдел – регулирование финансовых вопросов.

  • отдел внешних связей – обеспечивает сотрудничество с другими организациями, например с компаниями, предоставляющими услуги рекламы в интернете. Таким образом, отдел является связующим звеном между заказчиком и партнерами организации.

  • отдел анализа и развития – анализирует эффективность рекламы сайта в сети интернет, выполняет поиск оптимальных ключевых слов для продвижения сайта заказчика. Кроме того, следит за изменением рынка интернет-услуг, проводит анализ конкурентоспособности организации, на основании которого принимаются решения о модернизации, переобучении сотрудников или других мерах по развитию компании.

  • директор – получает информацию о ходе работ, финансовом положении и конкуренции на рынке от всех отделов, выбирает стратегию развития организации, контролирует и руководит отделами. Несет ответственность за деятельность предприятия.


Авторы. СпортРинг: боевые искусства японии, единоборства мира. ТД Феникс: системы безопасности, вызывные панели, контроль доступа - Екатеринбург, регионы. ЧОП Феникс: ОПС сигнализация в Екатеринбурге.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: