Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Принятие НДС к вычету по авансам на основании договора участия в долевом строительстве

31.08.2010. Минфин РФ рассмотрел вопрос о возможности принятия к вычету НДС, исчисленного и уплаченного в бюджет застройщиком до 01.10.2010 при получении авансовых платежей в счет предстоящего оказания услуг на основании договора участия в долевом строительстве и подготовил письмо от 31 августа 2010 г. N 03-07-10/11.

В своем письме Минфин РФ делает следующий вывод: если в договор участия в долевом строительстве до реализации услуг застройщика будут внесены изменения, согласно которым стоимость услуг застройщика будет уменьшена на сумму налога на добавленную стоимость, то сумма налога, исчисленная и уплаченная в бюджет застройщиком при получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящего оказания этих услуг и возвращенная застройщиком участнику долевого строительства на основании изменений к договору, принимается к вычету.

При этом, в случае отказа налогоплательщика от освобождения указанных услуг от НДС сумма налога с предоплаты, полученной по договору участия в долевом строительстве до 01.10.2010, подлежит вычету в общем порядке (п. 5 ст. 149 НК РФ).

Статья подготовлена специалистами юридической компании APK Solution. Более подробно читайте на нашем сайте http://www.apksolution.com



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: