Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Для чего служат инженерно-экологические, инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания во время строительства

Специальные исследования, на основании которых прогнозируются вероятные деформации объектов и возможные изменения грунтов, природных и техногенных условий строительных территорий включают инженерно-геодезические изыскания. Они нужны для составления данных о местности и расположенных там постройках, топографо-геодезических материалов. Обоснованием для разработки проекта, проведения комплексных строительных работ и составления реальной оценки окружающей среды и выступают результаты. Для составления государственных кадастровых планов, проведения сделок с объектами недвижимости также требуются результаты инженерно-геодезических изысканий.

В процессе осуществления работ по строительству, реальной оценкой прогнозируемых изменений и текущего состояния окружающей природы являются инженерно-экологические изыскания. Такие изыскания организуются для сведения к минимуму, ликвидации или предотвращения возможных экологических проблем, несущих за собой негативные последствия для населения. Основанием для разработки предложений по предотвращению последствий нанесенного ущерба окружающей среде во время осуществления инженерно-хозяйственных работ служат данные изыскания. Инженерно-экологические изыскания являются обоснованием необходимых природоохранных оздоровительных мероприятий по сохранности, возобновлению и улучшению экологической среды.

Началом любого строительства считаютсяинженерно-геологические изыскания. Основу строительных работ составляют сведения, которые были добыты при данных изысканиях. Они выступают обязательным условием, а также основанием для составления и разработки документации по проекту. В заключение изысканий происходит оценка окружающей среды и планируемых строительных работ, подбирается необходимый фундамент. Инженерно-геологические изыскания всегда осуществляются при строительстве морских сооружений.

Все описанные изыскания проводятся на основании законодательных и нормативных актов Российской Федерации, а также требований Сводов правил и СНиП.


Инженерно-геологические изыскания, Инженерно-экологические изыскания



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: