Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Овощехранилища под ключ

Овощехранилищем называют здание или сооружение, предназначенное для хранения свежих овощей. И хотя капусту, корнеплоды и некоторые другие овощи при необходимости можно держать в буртах или траншеях, речь сейчас пойдёт о постоянных овощехранилищах, оборудованных всем необходимым для длительного и эффективного хранения урожая. При возведении таких сооружений используются самые различные строительные материалы: камень, кирпич, бетонные блоки и панели.

Все они подразумевают капитальное строительство с устройством фундамента или основания, защитой от грунтовых вод, установкой вентиляции и охлаждающего оборудования. На сооружение овощехранилищ — от создания проекта до ввода объекта в эксплуатацию — требуется довольно много времени: от нескольких месяцев до года. Однако сейчас, когда быстровозводимые здания всё активнее используются в различных областях деятельности, именно они стали наиболее простым, удобным и эффективным вариантом для быстрого строительства овощехранилищ.

Новые технологии по сооружению холодильных складов для хранения овощей применяются и в больших городах, и в сельской местности. По статистике, на сегодняшний день число имеющихся овощехранилищ лишь 20% от необходимого для удовлетворения потребностей населения количества.

Здания ангарного типа на основе металлического каркаса и сэндвич-панелей могут быть практически любых размеров. Площадь и высота рассчитываются в зависимости от объемов хранящихся овощей. Обычно вместимость овощехранилища для корнеплодов и капусты от 250 до 3000 тонн, для лука - от 50 до 1000 тонн. В больших помещениях предусматривают проезд шириной 3,5-6 м для транспорта, а по обе стороны от него располагают закрома и вспомогательные помещения для электрооборудования — вентиляторов, холодильных машин и др. Кроме того, в овощехранилищах должны быть тамбуры и помещения для сортировки овощей. Таким образом, ширина здания от 12 до 36 м, длина от 24 до 72 м, высота от 3,6 до 4,2 м.

В сооружениях для хранения овощей требуются устройство хорошей теплоизоляции, принудительной вентиляции, создание и поддержание определённого температурно-влажностного режима. Быстровозводимые здания на основе металлокаркаса позволяют обеспечить все необходимые условия. Стеновые и кровельные сэндвич панели обладают великолепными теплоизоляционными свойствами — благодаря наличию слоя из минеральной ваты или пенопласта. А стальные листы по обе стороны от утеплителя защищают его от внешних воздействий и обеспечивают жесткость конструкции.

Для поддержания температурно-влажностного режима в любое время года в овощехранилищах, построенных на основе быстровозводимых конструкций, устанавливают системы водяного отопления и охлаждающие системы. Выравнивание температуры по всему объему помещения достигается периодическим вентилированием воздуха. Использование сэндвич-панелей в качестве стенового и кровельного покрытия даёт и ещё одно преимущество: благодаря хорошей теплоизоляции в овощехранилищах не образуется конденсат.

Загрузка и выгрузка овощей осуществляется с помощью ленточных и лопастных транспортёров, подъёмников, погрузчиков и других механизмов. А для обеспечения доступа машин в помещение овощехранилища, в здании устанавливают автоматические ворота.

Используя конструкции на основе металлокаркаса и сэндвич-панелей, получить готовое овощехранилище под ключ можно в минимальные сроки – от 2 до 3 месяцев. Это особенно актуально для компаний и предприятий, чья деятельность связана с торговлей свежими овощами и предполагает наличие собственных помещений для их хранения.

Бытровозводимые здания – удобный и эффективный способ реализации разнообразных архитектурных проектов. Необычные формы, разнообразные цветовые решения позволяют сделать конструкции арочного типа не только функциональными, но и эстетически привлекательными.

Помимо устройства новых овощехранилищ, составляющие быстровозводимых зданий могут использоваться для обновления устаревших зданий. Сэндвич-панели применяются в качестве декоративного покрытия стен и кровли, позволяя сэкономить на дорогостоящей отделке. При этом значительно улучшаются теплоизоляционные свойства всего сооружения.

ПК «Веста», специализирующаяся на производстве быстровозводимых зданий и автоматических ворот, предлагает овощехранилища для хранения различных видов овощей. Компания изготавливает сооружения как по стандартным проектам, так и с учётом требований заказчиков – по индивидуальным размерам. Количество камер регулируется по числу разновидностей овощей. В зависимости от климатических условий региона, дополнительно устанавливаются вентиляционное и холодильное оборудование. Надёжные материалы, хорошо продуманная система крепления составляющих, сэндвич-панели с финишной отделкой как внешней, так и внутренней поверхностей, позволяют возводить прочные, надёжные овощехранилища быстро и без дополнительных затрат.

Важной составляющей комплектов овощехранилищ от «Веста» являются автоматические ворота со створками из сэндвич-панелей. Они легко открываются для въезда и выезда транспорта, надёжно запираются и, благодаря наличию утеплителя, сохраняется теплоизоляция по всей площади помещения.

ПК «Веста» имеет богатый опыт в строительстве полнокомплектных зданий, что позволяет ей выполнять заказы на изготовление любых овощехранилищ под ключ в максимально сжатые сроки.


быстровозводимые здания овощехранилища сэндвич панели

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 13:23 13.12.2016 Luxsky.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Что такое криптовалюта и почему ее называют средст

В настоящее время информационный шум вокруг криптовалют, главная из которых называется биткойн, достиг апогея. Как будто и нет других тем, всё отошло на второй план. Говорят, что внедрение в мировую э...

Где провести выходные? В музее! Часть 2

У композитора Виктора Купревича есть фортепианная миниатюра с загадочным названием «Фонтаны Цвингера». Звуками передано постоянное движение струй, неумолчный говор льющейся воды, но загадк...

Что умеет ребенок в 5 месяцев?

Что умеет ребенок в 5 месяцев? В отличие от того, что он умел при рождении, много чего. Ваш малыш растет и развивается. А это главное! Все дети разные. Это основная мысль, которую бы мне хотелос...

Сказка на ночь для детей web-программистов. О созд

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был мальчик. И звали его Тим Бернерс-Ли. А государство это весьма напоминало нашу старую добрую Англию. Да-да, родину Мэрри Поппинс и мальчика-которы...

О информационном портале:

Наш сайт сделан для посетителей, стремящихся непрерывно совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш веб-портал комфортным для просмотра.

Содержательная и познавательная информация, которая сгруппирированна на нашем веб-сайте дает возможность ответить на отдельно интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет смысла расходовать солидное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.