Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Поиск и устранение неполадки в электропроводке

Для поиска неисправности в электропроводке специальные знания по электротехнике не помешают, но их наличие совсем необязательно. Самое главное в таком случае – это системный подход и аккуратность.

Поиск в электропроводке неисправности могут быть результатом последовательного проявления целой цепочки причин и их следствий. Например, в месте подключения шнура питания электрообогревателя в результате расслабления винтового зажима один из проводов выпал из колодки и произошло короткое замыкание, которое, в свою очередь вызвало срабатывание автомата (УЗО) в электрощите. Всё это привело к обесточиванию части или всей электроустановки квартиры или здания. Вследствие чего погас свет, и, что гораздо неприятнее, на самом интересном месте матча по футболу отключился телевизор. Это стало следствием причин, которое заставит нас встать с дивана и, проклиная почём зря рыжих людей, тащится искать в темноте причину аварии. Выйдя на освещённую лестничную площадку, мы быстро понимаем, что рыжие тут ни при чём, и свет мог погаснуть из-за множества разных причин. Но как же найти причину аварию? Проверять всё подряд? В подобных случаях мы спешим щёлкнуть клювиком сработавшего автомата, но он снова сработает, так как причина короткого замыкания (электрообогревателя) не устранена. Для подобной проблемы, такое решение не подходит. Следует знать, что повторное включение устройства защитного отключения (УЗО) или замена сгоревшего предохранителя можно производить только после устранение причины, вызвавшую перегрузку линии или короткого замыкания.


УЗО alfael.ru



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: