Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Технологии строительного производства

В условиях мирового экономического и топливного кризиса высочайшие теплозащитные характеристики современного строительного материала имеют главное значение, потому что расходы на содержание спостроек при регулярно возрастающей стоимости энергии больше определяются расходами на отопление и кондиционирование. Ячеистый бетон владеет всеми первостепенными преимуществами, отвечающими нынешним требованиям к строительным материалам по теплозащитным свойствам, но при всем этом он просит высочайшей культуры выполнения строй работ.

Для развития современного, эффективного строительства необходимы всепригодные по набору сырьевые составляющие и обыкновенные в конструкционном отношении технологические полосы. Вышеперечисленные полосы разрешают в построечных условиях изготовлять действенные стеновые и теплоизоляционные материалы, также изделия конструкционного назначения типа перемычек, плит покрытий и перекрытий. В более полной мере сиим требованиям может удовлетворять разработка фибропенобетона натурального твердения, так как отрицательное воздействие вышеперечисленных причин на эксплуатационные характеристики ячеистобетонных материалов и изделий из их быть может устранено методом дисперсного армирования синтетическими волокнами.

Пенобетон как самая эффективная разновидность ячеистого бетона в ближайшее время получил скорое разростание в ряде государств Западной Европы, Стране восходящего солнца и США. Индивидуальностью применяемых там технологий считается необходимость доведения компонентов до удельной поверхности 2500-5000 см2/г, что значительно усложняет технологически процесс и увеличивает их стоимость.И тем более в связи с актуальностью задачи энергосбережения строительному комплексу следует направить внимание на действенные технологии производства безавтоклавных ячеистых бетонов, созданных для монолитного и сборного внедрения. На это нацеливает строителей ряд программ, принятых кабинетом министров.

Исходя из убеждений экологической и экономической эффективности издержек на создание, безавтоклавные ячеистые бетоны считаются самыми многообещающими. Но размер их внедрения в строительстве сравнимо невелик. Недостающее внедрение безавтоклавных ячеистых бетонов соединено с таковыми качествами, как склонность к расслоению при формовании массивов и высочайшие усадочные нажатии в период твердения и эксплуатации, очень высочайшая чувствительность к колебаниям температуры окружающей среды в период от укладки консистенций в опалубку до окончания схватывания.

Данная программа одобрена департаментом по строительным технологиям и советует шире использовать малоэнергоемкие способы монолитного полигонного и сборного гражданского и промышленного строительства.
Таковой метод монолитного и сборно-монолитного строительства объектов был использован германскими строй фирмами при реконструкции центра Берлина по окончанию воссоединения Германии. К тому же, что он показал свою технико-экономическую эффективность, таковой метод строительства, по нашему мнению, считается экологически щадящим окружающую среду. А экологические аспекты, выражающиеся в суммарной энергоемкости приготовления единицы продукции, на нынешнем шаге развития цивилизации самые центральние, так как именно итоги инженерной деятельности человека на земле привели к глобальным изменениям климата. И ежели не уменьшать издержки расходуемой энергии, то нарушения экологического равновесия окружающей среды, ярко проявлявшиеся в прошлом столетии, в двадцать первом веке могут стать катастрофическими.


Строительство и ремонт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: