Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

"Электромонтажные работы, подключение сети"

В связи с возросшей токовой нагрузкой сети при прокладке, как правило, используют медные кабели. Также производят замену алюминиевых кабелей, так как алюминий перегревается, что приводит к короткому замыканию.

По новым требованиям ГОСТа используют трехжильные кабели в двойной оплетке 4,5мм2. В жилых зданиях электромонтажные работы носят скрытый характер, при этом рекомендуется прокладка кабеля в гофротрубе для защиты электропроводки от механических повреждений. При монтаже, осуществляемом в социальных учреждениях, кабели монтируются в кабель-канал.

Основными видами кабелей, используемыми при электромонтажных работах, являются:

ПВС - гибкий медный кабель в ПВХ оболочке, используется при электромонтажных работах, а также для низковольтной аппаратуры, бытовых приборов;

ВВГ – медный силовой кабель, применяется для монтажа электропроводки в жилых и промышленных зданиях;

ШВВП – двужильный медный кабель, основное назначение – подключение электроприборов;

NYM – силовой одножильный/многожильный медный кабель, предназначен для подключения стационарного электропитания.

При подключении электроустановочных приборов, на каждый прибор выводится заземление. Частой ошибкой является заземление на отдельный контур, не связанный с нулевым проводом сети; это приводит к поражению электрическим током. Возможен монтаж электропроводки без зануления при использовании УЗО (Устройство защитного отключения).

Рынок производителей элетроустановочного оборудования в России определяется следующими ведущими марками:

Legrand (Франция), Merten (Германия), Gira (Германия), Berker (Германия), Jung (Германия), Fontini (Испания), Bticino (Италия), Lithoss (Бельгия).


ООО СТРОЙКОМФОРТ



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: