Компьютеры и Связь Здоровье и Медицина Семья дом дети Общество Оборудование и техника Обустройство быта Еда и кулинария Экономические статьи Культура и искусство Окружающий мир Интим помощник

Материал для постройки домов из дерева: клееный брус или бревно

Дерево в строительстве используют длительнее, чем любой другой материал. И данному факту не стоит удивляться, так как это теплое, экологически чистое, долговечное и достаточно недорогое сырье.

Давайте узнаем, какие стройматериалы сейчас являются наиболее востребованными на рынке.

Оцилиндрованное бревно. Уже давно знакомый материал, о котором не надо долго рассказывать. Главные достоинства сырья – стойкость и эстетичность. А также здания из оцилиндрованного бревна не требуют последующей внутренней отделки. Один из недостатков – постройке необходимо некоторое время для усадки, значит возведение может продолжаться полтора-два года.
Клееный брус. Этот вид бруса появился сравнительно недавно. Изготавливается из хвойных досок, которые строгают, пропитывают особыми средствами, после склеивают. В процессе работ используются только безвредные для здоровья клеи на натуральной основе. Преимущество этого бруса заключается в том, что он сохраняет свою форму много лет, не подвергается усадке, не боится пожаров и насекомых. Эти два стройматериала по-своему хороши, но выбор зависит от средств и времени, которые вы хотите потратить на процесс возведения коттеджа. Клееный брус обойдется дороже оцилиндрованного бревна, но если вы приобретете его, то можете сэкономить на тепло- и звукоизоляции.

Заметим, что поставляет качественное сырье организация «Строительное Управление 43» (cy43.ru) Сотрудники занимаются не только продажей бруса и бревна, но и готовят материалы для строительства, создают проекты, сооружают дома из дерева и даже производят пеллеты. Рекомендуем!




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: